Portulaca e malva in pinzimonio
- sempresolobio
- 10 Agosto 2020
- 0
- Antipasto Apericena Ricette vegan
- aceto cetriolo limone malva selvatica portulaca salsa di soia umeboshi
Ciao a tutti, cercate un fresco antipasto naturale? uno stuzzichino alternativo a km 0?Ecco un consiglio direttamente dall’orto di casa. Ingredienti (naturalmente sempresolobio!): portulaca; malva selvatica; cetriolo; olio extravergine di oliva; aceto di vino bianco; succo di limone; acidulato di umeboshi; salsa di soia. PROCEDIMENTO: Come prima cosa raccogliamo le erbe spontanee. Io ho scelto […]
Peperoncini croccanti in padella
- sempresolobio
- 6 Agosto 2020
- 0
- Contorno Ricette Secondo vegan
- aglio friggitelli olio extravergine di oliva peperincini rossi peperoncini gialli sale alle erbe
Ciao a tutti, colorati, gustosi e belli saporiti, i peperoncini dolci sono un contorno ideale in questa stagione, freddi o caldi, lavorati con un cereale o accompagnati da formaggio, tofu o tempeh. Ingredienti (naturalmente sempresolobio!): 5 peperoncini gialli; 4 peperoncini rossi; qualche friggitello; 3 spicchietti d’aglio vestito; olio extravergine d’oliva; origano; sale alle erbe. PROCEDIMENTO: […]
Patè di melanzane con feta e semi di chia
- sempresolobio
- 4 Agosto 2020
- 0
- Antipasto Apericena Ricette Salse Secondo Vegetariano
- formaggio feta mandorle melanzana olio extravergine di oliva sale grigio semi di chia zenzero
Ciao a tutti, nel periodo estivo sono un’amante delle salse, le creme, i patè che rimangono gustosi e versatili da mangiare all’aperto o da condividere ma sono sempre facili e veloci da preparare… senza scaldarci troppo sui fornelli! Ecco cosa ho preparato oggi! Ingredienti (naturalmente sempresolobio!): una melanzana piccola; 100 g di mandorle; 150 g […]
Catalogna con olive e capperi
- sempresolobio
- 30 Luglio 2020
- 0
- Contorno Ricette Secondo
- capperi catalogna olive olive al forno peperoncino
Ciao a tutti, oggi ho preparato un contorno bello saporito ma semplice da fare, ottimo da mangiare caldo appena spadellato ma che trova il suo perchè anche come portata fredda. Ecco come ho fatto la catalogna insaporita. Ingredienti (naturalmente sempresolobio!): un cespo di catalogna; 6/7 olive al forno; 12/15 capperi sottosale; 2/3 spicchi d’aglio vestiti; […]
Cruditès con salsa di yogurt greco e senape
- sempresolobio
- 27 Luglio 2020
- 0
- Antipasto Apericena Contorno Ricette vegan Vegetariano
- aneto basilico brioliffo carote cetriolo cruditès erbe limone malva pomodori gialli pomodori rossi portulaca prezzemolo sedano senape spinacino yogurt greco
Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta veloce e saporita, ideale per stuzzichini e apertivi… accompagniamo con una bevanda fresca, buona compagnia e una location all’aria aperta e… che estate sia! Ingredienti (naturalmente sempresolobio!): 200g yogurt greco; 1 cucchiaino di senape rustica; 2/3 cucchiai di olio extravergine d’oliva; qualche foglia di basilico, una manciata […]
Tagliolini allo zenzero con carote colorate
- sempresolobio
- 24 Luglio 2020
- 0
- Primi Ricette vegan
- carote colorate erbe aromatiche mirtillabio sedano tagliolini tagliolini allo zenzero zenzero
Ciao a tutti, nel banco dell’ortofrutta dei nostri negozi Naturasì trovo sempre un’ampia varietà di verdure, spesso molto ricercate. Oggi facendo la spesa mi è venuta qualche idea vedendo delle carote colorate, sono particolari e non sempre si trovano. A casa ho iniziato subito a sperimentare. Provate a vedere cosa ne è uscito! Ingredienti (naturalmente […]
Funghi shitake alla paprika
- sempresolobio
- 22 Luglio 2020
- 0
- Contorno Ricette Secondo vegan
- alloro contorno funghi shitake paprika prezzemolo rosmarino salvia vegan zenzero
Ciao a tutti, questo è il periodo giusto per trovare i funghi, io li acquisto nei nostri negozi dove li trovo sempre di diverse varietà e ogni volta cerco di abbinarli a nuovi sapori e profumi. Qui una nuova ricetta super colorata e gustosa! Ingredienti (naturalmente sempresolobio!): 350g funghi shitake; 3-4 rondelle di zenzero fresco; […]
Couscous al pesto by Tamara di Mirtillabio
- sempresolobio
- 20 Luglio 2020
- 0
- Primi Ricette Vegetariano
- basilico carote couscous curcuma fagiolini pesto piselli scamorza affumicata
Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta ideale per un bel pranzetto estivo, da mangiare fredda, magari all’aperto in un pic nic, o anche calda come prima portata. Ecco il cous cous ricco della nostra Tamara. Ingredienti (naturalmente sempresolobio!): 250g cous cous, 320g acqua, olio di oliva extravergine, un pizzico di curcuma in polvere, […]
Zucca al forno con noci
Ciao a tutti, oggi vi mostro come mi piace preparare le verdure in questo periodo. Ricette semplici, che giochino un po’ sulle consistenze ma che esaltino il sapore della verdura buona e fresca. Ecco la mia zucca al forno. Ingredienti (naturalmente sempresolobio!): 320g di zucca (le varietà hokkaido rossa o verde e delica sono ottime); […]
Crema di melanzana
- sempresolobio
- 15 Luglio 2020
- 0
- Antipasto Apericena Ricette Salse Vegetariano
Ciao a tutti, oggi prepariamo una bella crema fresca e profumata, ideale da accompagnare alle ricette di questi mesi estivi. Ideale per aperitivi o spuntini, ne diventerete di sicuro degli amanti! Ingredienti (naturalmente sempresolobio!): 300g melanzane; 50g anacardi; 200g yogurt greco; 1 spicchio d’aglio; prezzemolo; basilico; qualche fogliolina di menta fresca; peperoncino; erba cipollina; olio […]
Cipolle in marinata fredda
- sempresolobio
- 13 Luglio 2020
- 0
- Antipasto Apericena Contorno Ricette vegan Vegetariano
- aceto di vino rosso acidulato di umeboshy cipolla bianca cipolla rossa salvia
Ciao a tutti, oggi vi propongo una preparazione estiva un po’ alternativa, spesso poco considerata o conosciuta ma che, una volta assaggiata, è davvero deliziosa anche con della verdura cruda in pinzimonio, con del tofu o formaggio! Vediamo insieme di cosa si tratta… Ingredienti (naturalmente sempresolobio!): mezza cipolla rossa, mezza cipolla bianca aceto di vino […]
A TUTTA FRUTTA
- sempresolobio
- 10 Luglio 2020
- 0
- News
- confettura consigli gelatina marmellata pectina preparazione vasetti zucchero
Confettura, marmellata o gelatina? A chi non piace mangiare una crostata con una buona confettura o stendere la marmellata su una fetta di pane caldo? E chi preferisce invece una bella torta con un velo di gelatina sulla superficie? Molte sono le preparazioni che vengono fatte con frutta, in abbinamento anche a verdure o spezie, […]
Fagiolini gialli e verdi con uovo in camicia
- sempresolobio
- 3 Luglio 2020
- 0
- Ricette Secondo Vegetariano
- fagiolini gialli fagiolini verdi pomodoro uovo
Ciao a tutti, un pranzo di stagione gustoso e veloce oggi, con soli tre ingredienti: uova, pomodoro e fagiolini. Nonostante la semplicità, vi assicuro un ottimo risultato! Ingredienti (naturalmente sempresolobio!) per 4 persone: 500 gr di fagiolini bianchi e verdi, 500 gr di passata di pomodoro, 4 uova, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di […]
I consigli di Gianni: le fibre
- sempresolobio
- 2 Luglio 2020
- 0
- News
- cereali consigli fibre alimentari frutta fresca frutta secca larn verdure
Come vi anticipavo nel post precedente, le fibre sono molto importanti per il nostro organismo, ed hanno una grande varietà di effetti sul nostro corpo. Oltre a darci un immediato senso di sazietà, che può aiutare un maggior controllo del proprio peso, la fibra solubile nel nostro regime alimentare favorisce lo sviluppo della flora batterica […]
Spaghetti alle vongole by Cristina di Mirtillabio
- sempresolobio
- 1 Luglio 2020
- 0
- Pesce Primi Ricette
- aglio graziella ra olio extravergine di oliva pasta prezzemolo spaghetti vongole
Ciao a tutti, con la stagione calda che ormai ci ha raggiunto, cosa c’è di meglio di un po’ di mare? Quello che preferisco io è quello nel piatto però! Rumori, profumi e sapori… Ecco il piatto che ha preparato la nostra Cristina: Ingredienti (naturalmente sempresolobio!) 400 g spaghetti bio Graziella Ra, 900 g vongole […]
Riso aromatico con verdure grigliate e patè cremoso di melanzane
- sempresolobio
- 29 Giugno 2020
- 0
- Primi Ricette vegan
- anacardi cetriolo cipolla rossa cipollotto daikon erbe aromatiche limone melanzana peperoni pomodorini pomodorini confit riso riso aromatico integrale semi di canapa vegan zucchine
Ciao a tutti, questa è la stagione delle verdure colorate e saporite. una cosa che proprio mi piace fare è improvvisare ricette multicolor veloci e semplici, sperimentando un po’ qualche idea che mi passa per la testa. Oggi ho provato a fare questo… Ingredienti (naturalmente sempresolobio!) Patè cremoso di melanzane: 300g melanzana pulita peperoncino 4-5g […]
Zucca al vapore con patè di anacardi e caviale di chia
Ciao amici, Oggi al Naturasì di Como ho trovato le prime zucche della stagione e così ho pensato ad un piatto gustoso e completo: vediamo insieme come fare. Ingredienti per 2 persone Per preparare il patè di anacardi: 100 g anacardi; 133 g di acqua calda (verrà poi utilizzata anche l’acqua dell’ammollo); un pizzico di […]
Questione di fibre
- sempresolobio
- 23 Giugno 2020
- 0
- News
- fibre fibre alimentari insolubili solubili
Le fibre sono un gruppo di sostanze eterogeneo, costituite da materiale filamentoso che compone la parte strutturale dei vegetali e che il nostro apparato digestivo non è in grado di digerire. Nei vegetali la fibra è presente in modo diverso per quantità e qualità a seconda della loro specie, della varietà, dell’età della pianta in […]
Confettura di ciliegie
- sempresolobio
- 22 Giugno 2020
- 0
- Conserve Ricette vegan
- ciliegie confettura conserva limone mela vegan zucchero
Ciao a tutti, oggi confettura! In questo periodo cosa c’è di più buono che mangiare una fetta di pane spalmata con una confettura di frutta di stagione? Magari raccolta dall’albero, lavata e fatta sobbollire fino alla preparazione di una saporita conserva? Ecco come fare! Ingredienti (naturalmente sempresolobio!) 1 kg ciliegie mature 0,350 kg zucchero succo […]
Zuppa di funghi shiitake
- sempresolobio
- 19 Giugno 2020
- 0
- Primi Ricette vegan Zuppe
- alloro cipollotto funghi pane sedano shiitake vegan zuppa
Ciao a tutti, chi di voi con questi temporali di stagione alla sera preferisce gustarsi un piatto caldo? Io ieri sera ho sperimentato un po’. Nel pomeriggio ho comprato dei funghi shiitake nei nostri negozi e con Silvia l’idea ci è subito venuta: una zuppa leggera e veloce da preparare ma che non fosse la […]
Feta al forno con verdure
- sempresolobio
- 17 Giugno 2020
- 0
- Ricette Secondo vegan Vegetariano
- carote cetriolo cipollotto erbe aromatiche formaggio feta melanzana peperoni pomodorini vegan vegetariano
Ciao a tutti, sono un’amante dei piatti semplici e dei gusti autentici! Oggi esploriamo diversi sapori (l’acidulo dei pomodorini, la dolcezza della carota, l’amarognolo delle olive, il salato della feta, il piccante del peperoncino), le diverse consistenze nelle verdure ed una buona croccantezza nel pane. Cominciamo! Ingredienti (naturalmente sempresolobio!) Erbe aromatiche: timo, rosmarino, salvia, alloro, […]
Tagliolini alle verdure
- sempresolobio
- 15 Giugno 2020
- 0
- Primi Ricette vegan
- asparagi carote fagiolini funghi pasta semi di canapa tagliolini vegan verdure
Ciao a tutti, chi ha detto che per un buon piatto di pasta serve una lunga preparazione e segreti trasmessi di generazione in generazione? Talvolta il vero segreto può essere un po’ di fantasia, colore e soprattutto pochi ma buoni ingredienti. A voi un esempio… Ingredienti (naturalmente sempresolobio!) tagliolini, carote, fagiolini, funghi champignon, asparagi, semi […]
Crackers fiori e semi
- sempresolobio
- 12 Giugno 2020
- 0
- Antipasto Apericena Ricette vegan
- erbe aromatiche farina tipo 0 grissini lievito madre semi misti vegan
Ciao a tutti, È davvero un dispiacere quando, durante il rinfresco dei miei lieviti, mi ritrovo con quantità di scarti da dover buttare. Da un po’ di anni colgo l’occasione, quando ho tempo, di improvvisare ricette o impasti “di recupero”, semplici e di buona resa che posso facilmente conservare a casa o nella maggior parte […]
Cruditès di funghi e sedano
- sempresolobio
- 10 Giugno 2020
- 0
- Antipasto Apericena Insalate Ricette Vegetariano
- funghi limone parmigiano sedano senape vegetariano
Ciao a tutti, Cosa c’è di meglio di verdure buone mangiate crude? Croccanti e ricche dei loro nutrienti, ci fanno pure bene! Ecco un’idea semplice che apre la mia stagione delle cruditès ed insalate. Ingredienti (naturalmente sempresolobio!) funghi champignon sedano scaglie di parmigiano senape all’antica olio extravergine d’oliva succo e scorza di limone grattugiata sale […]