Fagiolini gialli e verdi con uovo in camicia
Ciao a tutti,
un pranzo di stagione gustoso e veloce oggi, con soli tre ingredienti: uova, pomodoro e fagiolini. Nonostante la semplicità, vi assicuro un ottimo risultato!
Ingredienti (naturalmente sempresolobio!) per 4 persone:
- 500 gr di fagiolini bianchi e verdi,
- 500 gr di passata di pomodoro,
- 4 uova,
- 1 spicchio di aglio,
- olio extravergine di oliva,
- basilico,
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Iniziamo la nostra ricetta pulendo bene i fagiolini, lavandoli e tagliando testa e coda.
In una padella capiente facciamo poi rosolare due cucchiai di olio evo con lo spicchio di aglio; una volta rosolato aggiungiamo i fagiolini e li facciamo sfrigolare qualche minuto. Una volta saltati, togliamo lo spicchio d’aglio, aggiungiamo la salsa di pomodoro e saliamo. Copriamo con un coperchio e facciamo cuocere a fuoco medio per 15 minuti. Terminata la cottura, a fuoco spento, aggiungiamo qualche foglia di basilico fresco spezzettata.
Per il nostro uovo invece, in un pentolino a bordi alti mettiamo abbondante acqua e due cucchiai da cucina di aceto bianco e scaldiamo. Quando comincia a sobbollire formiamo un vortice con un cucchiaio e tuffiamo al centro l’uovo, precedentemente aperto in una ciotolina. Facciamo cuocere per 2/3 minuti al massimo, scoliamo l’uovo ed adagiamolo sui fagiolini. Completiamo il piatto con pepe a piacere e un filo di olio a crudo.
Buon appetito!
Ciao a tutti,
un pranzo di stagione gustoso e veloce oggi, con soli tre ingredienti: uova, pomodoro e fagiolini. Nonostante la semplicità, vi assicuro un ottimo risultato!
Ingredienti (naturalmente sempresolobio!) per 4 persone:
- 500 gr di fagiolini bianchi e verdi,
- 500 gr di passata di pomodoro,
- 4 uova,
- 1 spicchio di aglio,
- olio extravergine di oliva,
- basilico,
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Iniziamo la nostra ricetta pulendo bene i fagiolini, lavandoli e tagliando testa e coda.
In una padella capiente facciamo poi rosolare due cucchiai di olio evo con lo spicchio di aglio; una volta rosolato aggiungiamo i fagiolini e li facciamo sfrigolare qualche minuto. Una volta saltati, togliamo lo spicchio d’aglio, aggiungiamo la salsa di pomodoro e saliamo. Copriamo con un coperchio e facciamo cuocere a fuoco medio per 15 minuti. Terminata la cottura, a fuoco spento, aggiungiamo qualche foglia di basilico fresco spezzettata.
Per il nostro uovo invece, in un pentolino a bordi alti mettiamo abbondante acqua e due cucchiai da cucina di aceto bianco e scaldiamo. Quando comincia a sobbollire formiamo un vortice con un cucchiaio e tuffiamo al centro l’uovo, precedentemente aperto in una ciotolina. Facciamo cuocere per 2/3 minuti al massimo, scoliamo l’uovo ed adagiamolo sui fagiolini. Completiamo il piatto con pepe a piacere e un filo di olio a crudo.
Buon appetito!