Fagiolini gialli e verdi con uovo in camicia

Ciao a tutti,

un pranzo di stagione gustoso e veloce oggi, con soli tre ingredienti: uova, pomodoro e fagiolini. Nonostante la semplicità, vi assicuro un ottimo risultato!

Ingredienti (naturalmente sempresolobio!) per 4 persone:

  • 500 gr di fagiolini bianchi e verdi,
  • 500 gr di passata di pomodoro,
  • 4 uova,
  • 1 spicchio di aglio,
  • olio extravergine di oliva,
  • basilico,
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Iniziamo la nostra ricetta pulendo bene i fagiolini, lavandoli e tagliando testa e coda.

In una padella capiente facciamo poi rosolare due cucchiai di olio evo con lo spicchio di aglio; una volta rosolato aggiungiamo i fagiolini e li facciamo sfrigolare qualche minuto. Una volta saltati, togliamo lo spicchio d’aglio, aggiungiamo la salsa di pomodoro e saliamo. Copriamo con un coperchio e facciamo cuocere a fuoco medio per 15 minuti. Terminata la cottura, a fuoco spento, aggiungiamo qualche foglia di basilico fresco spezzettata.

Per il nostro uovo invece, in un pentolino a bordi alti mettiamo abbondante acqua e due cucchiai da cucina di aceto bianco e scaldiamo. Quando comincia a sobbollire formiamo un vortice con un cucchiaio e tuffiamo al centro l’uovo, precedentemente aperto in una ciotolina. Facciamo cuocere per 2/3 minuti al massimo, scoliamo l’uovo ed adagiamolo sui fagiolini. Completiamo il piatto con pepe a piacere e un filo di olio a crudo.

Buon appetito!

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