Salmone con radicchio e cappuccio rosso

Ciao,

Oggi vi propongo una ricettina super veloce, di massimo un quindici minuti di preparazione, davvero gustosa e semplice. Ideale per un buon pranzetto e adatta a tutti, anche ai meno esperti ai fornelli.

Ingredienti (naturalmente sempresolobio!):

  • Trancio o fettina di salmone;
  • Cappuccio rosso;
  • Radicchio;
  • Erbe aromatiche (salvia, rosmarino, basilico, timo);
  • Limone;
  • Zenzero;
  • Aglio (facoltativo);
  • Scalogno;
  • Olio extra vergine d’oliva;
  • Sale alle erbe.

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa prepariamo i contorni d’accompagnamento.

Scaldiamo due padelle sul fornello e le cospargiamo con un filo d’olio.

In una aggiungiamo scalogno e l’aglio vestito, facciamo insaporire poi aggiungiamo il radicchio lavato e tagliato a strisce. Nella seconda, mettiamo due rondelle di zenzero e della scorza di limone sminuzzata, basilico e rosmarino prima di aggiungere il cappuccio lavato e tagliato finemente. La quantità di limone varia a gusto: maggiore sarà quella aggiunta in padella, maggiore sarà la freschezza ed l’aroma nel piatto finale.

La cottura in padella per entrambe le verdure è proprio veloce, un’arrostita rapida a fuoco medio/alto, da controllare e da mescolare con attenzione. Assaggiamo e aggiustiamo eventualmente con un pizzico di sale alle erbe.

Una volta pronte, passiamo alla preparazione dell’ingrediente principale: il salmone.

Anche in questo caso procediamo con una cottura veloce per esaltare la morbidezza e la delicatezza della carne. Prepariamo olio, due fette di limone, del timo e salvia in una pentola calda ed adagiamo i nostri tranci; li scottiamo per una decina di minuti da ambo i lati fino a creare una crosticina esterna croccante e saporita.

Ora tutto è pronto: adagiamo su un piatto il salmone, lo accompagniamo con il radicchio saltato ed il cappuccio rosso, guarniamo eventualmente con barbabietola accompagnata da un po’ di senape aromatica per un piatto tutto colorato e ricco di antociani.

Buon appetito!

You might also like More From Author

Lascia un commento