L’ossobuco secondo lo chef Gianni

Ciao a tutti,

Quanti sono i piatti della tradizione da poter preparare e gustare in questo periodo autunnale?

Le ricette delle nonne, con ingredienti segreti talvolta possono essere rivisitati secondo le proprie preferenze. Oggi riportiamo la versione del classico Ossobuco tradizionale preparata dal nostro chef Gianni.

Che profumo di casa!

Ingredienti (naturalmente sempresolobio!):

  • Un cipollotto;
  • zenzero;
  • erbe aromatiche (timo, rosmarino, salvia, alloro);
  • carota;
  • sedano;
  • 2 ossibuchi;
  • paprika;
  • aglio vestito;
  • sale alle erbe.

PROCEDIMENTO:

Sciacquiamo le verdure carote, sedano, cipollotto e tritiamole.

Scaldiamo la pentola, condiamo con un filo d’olio ed aggiungiamo il nostro trito con aggiunta delle erbe aromatiche, l’aglio vestito, lo zenzero, la paprika e facciamo insaporire.

Alziamo la fiamma sotto la nostra pentola e prepariamo gli ossibuchi tagliando il tessuto connettivo che li avvolge così che non si arriccino durante la cottura. Inseriamoli nella pentola e scottiamoli da entrambi i lati: in questo modo riusciamo a fare una “sigillatura della carne” in modo da mantenerla morbida e saporita fino a fine cottura.

Abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere a bassa temperatura per almeno 35 minuti per lato.

A fine cottura, allontaniamo l’aglio, tagliamo a lama del prezzemolo fresco ed aggiungiamolo al nostro piatto.

Ora è pronto da servire! Possiamo accompagnarlo a della polenta, classica o taragna, oppure ad un cereale cotto o a del riso, meglio se aromatico, un basmati oppure un ottimo riso integrale della fattoria Volkmann.

Buon appetito!

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