Pomodorini confit

Ciao a tutti,

oggi vi mostro la preparazione di una ricetta alla base delle tecniche di cucina, semplice e molto gustosa, che può diventare un asso nella manica per tanti manicaretti. Ecco i miei pomodorini confit!

Ingredienti (naturalmente sempresolobio!):

  • Pomodorini cherry;
  • Datterini;
  • Pomodorini gialli;
  • Pepe;
  • Sale grigio;
  • Olio extravergine di oliva;
  • Erbe aromatiche: timo, rosmarino, salvia, origano

PROCEDIMENTO:

Laviamo i pomodorini, li tagliamo a metà e li riponiamo su una teglia da forno.

Li condiamo con un filo d’olio e del sale e prepariamo un trito di erbe aromatiche con cui cospargere i nostri pomodorini.

Mettiamo in forno preriscaldato a 160°C ventilato e li lasciamo appassire con la cottura a 150/160°C per 15/20 minuti, senza che brucino.

Mi raccomando teniamo sott’occhio il forno e controlliamo le verdure durante la cottura.

Questi pomodorini sono un ottimo contorno da mangiare tal quale ma diventano anche un ottimo ingrediente per un cereale, un cous cous o un bulgur ad esempio, o in accompagnamento a secondi di carne o vegetariani, della feta, del pesce o del tofu.

Buon appetito!

You might also like More From Author

Lascia un commento