Pomodorini confit
Ciao a tutti,
oggi vi mostro la preparazione di una ricetta alla base delle tecniche di cucina, semplice e molto gustosa, che può diventare un asso nella manica per tanti manicaretti. Ecco i miei pomodorini confit!
Ingredienti (naturalmente sempresolobio!):
- Pomodorini cherry;
- Datterini;
- Pomodorini gialli;
- Pepe;
- Sale grigio;
- Olio extravergine di oliva;
- Erbe aromatiche: timo, rosmarino, salvia, origano
PROCEDIMENTO:
Laviamo i pomodorini, li tagliamo a metà e li riponiamo su una teglia da forno.
Li condiamo con un filo d’olio e del sale e prepariamo un trito di erbe aromatiche con cui cospargere i nostri pomodorini.
Mettiamo in forno preriscaldato a 160°C ventilato e li lasciamo appassire con la cottura a 150/160°C per 15/20 minuti, senza che brucino.
Mi raccomando teniamo sott’occhio il forno e controlliamo le verdure durante la cottura.
Questi pomodorini sono un ottimo contorno da mangiare tal quale ma diventano anche un ottimo ingrediente per un cereale, un cous cous o un bulgur ad esempio, o in accompagnamento a secondi di carne o vegetariani, della feta, del pesce o del tofu.
Buon appetito!
Ciao a tutti,
oggi vi mostro la preparazione di una ricetta alla base delle tecniche di cucina, semplice e molto gustosa, che può diventare un asso nella manica per tanti manicaretti. Ecco i miei pomodorini confit!
Ingredienti (naturalmente sempresolobio!):
- Pomodorini cherry;
- Datterini;
- Pomodorini gialli;
- Pepe;
- Sale grigio;
- Olio extravergine di oliva;
- Erbe aromatiche: timo, rosmarino, salvia, origano
PROCEDIMENTO:
Laviamo i pomodorini, li tagliamo a metà e li riponiamo su una teglia da forno.
Li condiamo con un filo d’olio e del sale e prepariamo un trito di erbe aromatiche con cui cospargere i nostri pomodorini.
Mettiamo in forno preriscaldato a 160°C ventilato e li lasciamo appassire con la cottura a 150/160°C per 15/20 minuti, senza che brucino.
Mi raccomando teniamo sott’occhio il forno e controlliamo le verdure durante la cottura.
Questi pomodorini sono un ottimo contorno da mangiare tal quale ma diventano anche un ottimo ingrediente per un cereale, un cous cous o un bulgur ad esempio, o in accompagnamento a secondi di carne o vegetariani, della feta, del pesce o del tofu.
Buon appetito!