Spaghetti di riso con pomodorini gialli e olive ed accompagnamento di tonno, pomodorini rossi e prezzemolo

Ciao,

Eccomi qui con la ricetta del piatto che vi ho mostrato Domenica nelle storie Instagram di Mirtilla!

un piatto composto di due parti che possono anche essere considerate separatamente ma che io ho combinato in un’unica porzione! Partiamo quindi con queste ricettine super semplici e alla portata di tutti.

Ingredienti (naturalmente sempresolobio!):

  • Spaghetti di riso;
  • Pomodorini gialli;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Cipolla;
  • Aglio vestito;
  • Olive;
  • Sale.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola adagiamo i nostri spaghetti di riso. Portiamo a bollore dell’acqua e la versiamo nella ciotola con gli spaghetti fino a ricoprirne la superficie. Lasciamo riposare per 5 minuti.

A parte prepariamo una padella con un filo d’olio, cipolla tritata fine e dell’aglio vestito; facciamo rosolare fino a doratura. Una volta pronto, laviamo dei pomodorini gialli; volendo possiamo in parte tagliarli a metà e in parte lasciarli interi, poi li aggiungiamo sul tegame. Lasciamo rosolare bene e poi sobbollire per circa 15 minuti, assaggiamo ed aggiustiamo eventualmente con sale. Negli ultimi minuti di cottura aggiungiamo le olive; le mie preferite in abbinamento sono le taggiasche ma anche le verdi o nere vanno bene.

Impiattiamo gli spaghetti, versiamo la salsa con qualche pomodorino giallo a decorazione e terminiamo con un bel cucchiaio di pesto. Io amo sentire questi sapori a contrasto tra loro ma una volta assaggiati, le salse possono essere mescolate tra loro nel piatto.

Accompagniamo gli spaghetti con del tonno pomodorini rossi e prezzemolo.

Ingredienti (naturalmente sempresolobio!):

  • Tonno;
  • Pomodorini rossi;
  • Prezzemolo;
  • Rosmarino;
  • Olio extravergine.

Scaldiamo la padella con un olio evo, scottiamo il nostro tonno ed una volta ben dorato esternamente aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati. Una volta appassiti, tagliamo a coltello abbondante prezzemolo e ne cospargiamo il pesce.

Terminiamo l’impiattamento e possiamo accomodarci a tavola!

Buon appetito!

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