Pasta estiva con verdure

Buongiorno Amici,

ecco che oggi vi scrivo una nuova ricetta semplice e super gustosa da poter preparare e gustare fredda! è una ricetta da poter arricchire a seconda delle vostre preferenze. Ingredienti principe rimangono però le verdure fresche, di stagione, meglio ancora se dell’orto! Vediamo insieme come fare

Ingredienti (naturalmente sempresolobio!):

  • Pasta (io ho scelto un formato piccolo, in alternativa si può usare fregola o mezze penne);
  • Fagiolini
  • Melanzane
  • Zucchine
  • Peperoni
  • Carote
  • Curcuma
  • Sale
  • Olio evo
  • Un paio di foglie di basilico

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa ho riempito una pentola d’acqua e l’ho posizionata sul fornello per portarla a bollore. Prima di buttare la pasta, ho aggiungo un pizzico di sale; una volta pronta la pasta, l’ho scolata e fatta raffreddare.

Nel frattempo ho lavato e pulito tutte le verdure, le ho tagliate a pezzetti e le ho versate in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e un po’ di curcuma. Le ho fatte cuocere prima con il coperchio poi le ho spadellate per qualche minuto a fiamma vivace. Mi piace dividere in due momenti a cottura delle verdure per mantenerle sì croccanti ma allo stesso tempo essere sicuro di cuocerle anche nel cuore, soprattutto con ortaggi come i fagiolini.

Una volta pronte le verdure ho aggiunto la pasta, ho ben distribuito il condimento ed ho aggiunto qualche foglia di basilico a pezzetti. A piacimento si possono aggiungere qualche filetto di acciuga, come ho fatto io, del formaggio tipo feta sbriciolato o qualche pezzetto di tofu per arricchire ancor più il piatto.

Questa pasta è ottima da mangiare subito, fresca appena fatta, ma diventa ancor più saporita se lasciata riposare e mangiata il giorno dopo!

Buon appetito!

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