Pasta estiva con verdure
Buongiorno Amici,
ecco che oggi vi scrivo una nuova ricetta semplice e super gustosa da poter preparare e gustare fredda! è una ricetta da poter arricchire a seconda delle vostre preferenze. Ingredienti principe rimangono però le verdure fresche, di stagione, meglio ancora se dell’orto! Vediamo insieme come fare
Ingredienti (naturalmente sempresolobio!):
- Pasta (io ho scelto un formato piccolo, in alternativa si può usare fregola o mezze penne);
- Fagiolini
- Melanzane
- Zucchine
- Peperoni
- Carote
- Curcuma
- Sale
- Olio evo
- Un paio di foglie di basilico
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa ho riempito una pentola d’acqua e l’ho posizionata sul fornello per portarla a bollore. Prima di buttare la pasta, ho aggiungo un pizzico di sale; una volta pronta la pasta, l’ho scolata e fatta raffreddare.
Nel frattempo ho lavato e pulito tutte le verdure, le ho tagliate a pezzetti e le ho versate in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e un po’ di curcuma. Le ho fatte cuocere prima con il coperchio poi le ho spadellate per qualche minuto a fiamma vivace. Mi piace dividere in due momenti a cottura delle verdure per mantenerle sì croccanti ma allo stesso tempo essere sicuro di cuocerle anche nel cuore, soprattutto con ortaggi come i fagiolini.
Una volta pronte le verdure ho aggiunto la pasta, ho ben distribuito il condimento ed ho aggiunto qualche foglia di basilico a pezzetti. A piacimento si possono aggiungere qualche filetto di acciuga, come ho fatto io, del formaggio tipo feta sbriciolato o qualche pezzetto di tofu per arricchire ancor più il piatto.
Questa pasta è ottima da mangiare subito, fresca appena fatta, ma diventa ancor più saporita se lasciata riposare e mangiata il giorno dopo!
Buon appetito!
Buongiorno Amici,
ecco che oggi vi scrivo una nuova ricetta semplice e super gustosa da poter preparare e gustare fredda! è una ricetta da poter arricchire a seconda delle vostre preferenze. Ingredienti principe rimangono però le verdure fresche, di stagione, meglio ancora se dell’orto! Vediamo insieme come fare
Ingredienti (naturalmente sempresolobio!):
- Pasta (io ho scelto un formato piccolo, in alternativa si può usare fregola o mezze penne);
- Fagiolini
- Melanzane
- Zucchine
- Peperoni
- Carote
- Curcuma
- Sale
- Olio evo
- Un paio di foglie di basilico
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa ho riempito una pentola d’acqua e l’ho posizionata sul fornello per portarla a bollore. Prima di buttare la pasta, ho aggiungo un pizzico di sale; una volta pronta la pasta, l’ho scolata e fatta raffreddare.
Nel frattempo ho lavato e pulito tutte le verdure, le ho tagliate a pezzetti e le ho versate in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e un po’ di curcuma. Le ho fatte cuocere prima con il coperchio poi le ho spadellate per qualche minuto a fiamma vivace. Mi piace dividere in due momenti a cottura delle verdure per mantenerle sì croccanti ma allo stesso tempo essere sicuro di cuocerle anche nel cuore, soprattutto con ortaggi come i fagiolini.
Una volta pronte le verdure ho aggiunto la pasta, ho ben distribuito il condimento ed ho aggiunto qualche foglia di basilico a pezzetti. A piacimento si possono aggiungere qualche filetto di acciuga, come ho fatto io, del formaggio tipo feta sbriciolato o qualche pezzetto di tofu per arricchire ancor più il piatto.
Questa pasta è ottima da mangiare subito, fresca appena fatta, ma diventa ancor più saporita se lasciata riposare e mangiata il giorno dopo!
Buon appetito!