Zucca al vapore con patè di anacardi e caviale di chia

Ciao amici,

Oggi al Naturasì di Como ho trovato le prime zucche della stagione e così ho pensato ad un piatto gustoso e completo: vediamo insieme come fare.

Ingredienti per 2 persone

Per preparare il patè di anacardi:

  • 100 g anacardi;
  • 133 g di acqua calda (verrà poi utilizzata anche l’acqua dell’ammollo);
  • un pizzico di pepe;
  • sale alle erbe;
  • olio evo al peperoncino;
  • buccia di limone.

Laviamo e mettiamo a bagno gli anacardi in acqua calda.

Dopo un’ora di ammollo, frulliamo con un frullatore ad immersione aggiungendo la buccia di limone tritata, il sale alle erbe, pepe e l’olio al peperoncino. Questo paté di anacardi si può preparare anche il giorno prima, sarà così più buono e più saporito.

E’ ottimo anche per accompagnare anche altre verdure.

Per preparare il caviale si chia:

  • 50 g semi chia;
  • 80 g acqua calda;
  • 4 g sale alle erbe;
  • 10 g olio evo;
  • un pizzico di pepe;
  • 8 g di zenzero fresco;
  • 2/3 foglie di basilico.

Laviamo i semi di chia e li mettiamo a bagno con acqua calda così che possano gonfiarsi subito. Aggiungiamo il sale alle erbe, l’olio evo, un pizzico di pepe e mescoliamo. Tritiamo le foglie di basilico e aggiungiamole al composto.

Per la zucca in carpione semplice:

  • 1/2 zucca varietà Delica circa 850 g pulita;
  • 2 foglie di alloro;
  • 2/3 foglie salvia;
  • rosmarino;
  • 1/2 cipollotto;
  • una pizzico pepe;
  • un bicchiere di aceto di vino rosso;
  • sale;
  • due fette di pane di Sissi di MirtillaBio tostate;

Puliamo e tagliamo la zucca a fette. Cuociamola al vapore con l’apposito cestello.

Nel frattempo prepariamo la marinata con un trito di salvia, rosmarino e l’alloro spezzettato. In un pentolino mettiamo l’olio evo, le erbe e il cipollotto tagliato a rondelle; scaldiamo fin quando iniziano ad appassire e sprigionano i profumi. Aggiungiamo l’aceto e il sale e facciamo bollire per 10’. Spegniamo il fornello e quando la marinata è tiepida filtriamola.

Quando la zucca è cotta, disponiamola su di un piatto e aggiungiamo la marinata.

Lasciamo insaporire.

Disponiamo nei piatti una fetta di pane di Sissi tostato nel forno o nel tostapane: ecco a voi un piatto completo vegetariano e vegan!

Buon appetito!

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