Zuppa di funghi shiitake
Ciao a tutti,
chi di voi con questi temporali di stagione alla sera preferisce gustarsi un piatto caldo?
Io ieri sera ho sperimentato un po’. Nel pomeriggio ho comprato dei funghi shiitake nei nostri negozi e con Silvia l’idea ci è subito venuta: una zuppa leggera e veloce da preparare ma che non fosse la solita minestra.
Eccola qui..
Ingredienti (naturalmente sempresolobio!)
- 7-8 Funghi shiitake
- 1 cipollotto,
- mezza gamba di sesamo,
- 1 foglia di alloro,
- trito di timo, salvia e rosmarino,
- zenzero fresco, curry e curcuma,
- semi di canapa,
- olio extra vergine di oliva,
- prezzemolo tritato,
- sale alle erbe.
PROCEDIMENTO:
Tagliamo il cipollotto e il sedano a pezzettini e i funghi a listarelle.
Prepariamo quindi un trito con le erbe aromatiche e lo zenzero.
In una casseruola scaldiamo l’olio evo con curry e curcuma, agiungendo poi la foglia di alloro. Inseriamo anche le erbe aromatiche. Quando si sentono tutti i profumi aggiungiamo il cipollotto ed il sedano e facciamo rosolare il tutto.
Versiamo in pentola i funghi e facciamo rosolare ancora un minuto. Aggiungiamo l’acqua fredda così la zuppa risulterà più saporita poiché i sapori si uniranno all’acqua. Portiamo a bollore e cuociamo a fiamma bassa. La zuppa deve sobbollire dal centro della pentola verso l’esterno. Così facendo la zuppa sarà speciale e saporita.
Spolveriamo con prezzemolo a fine cottura.
Serviamo con qualche fetta di pane raffermo; prossimamente nelle news del blog vi spiegherò perché è importante mangiarlo.
Infine spolveriamo la zuppa con semi di canapa, ricchi di omega 3 e 6, fonte di proteine vegetali.
Ho scelto i funghi shiitake perchè sono ricchi di betaglucani, in letteratura conosciuti per il sostegno alle difese immunitarie e lenotevoli proprietà funzionali e nutrizionali.
Buon appetito!
Ciao a tutti,
chi di voi con questi temporali di stagione alla sera preferisce gustarsi un piatto caldo?
Io ieri sera ho sperimentato un po’. Nel pomeriggio ho comprato dei funghi shiitake nei nostri negozi e con Silvia l’idea ci è subito venuta: una zuppa leggera e veloce da preparare ma che non fosse la solita minestra.
Eccola qui..
Ingredienti (naturalmente sempresolobio!)
- 7-8 Funghi shiitake
- 1 cipollotto,
- mezza gamba di sesamo,
- 1 foglia di alloro,
- trito di timo, salvia e rosmarino,
- zenzero fresco, curry e curcuma,
- semi di canapa,
- olio extra vergine di oliva,
- prezzemolo tritato,
- sale alle erbe.
PROCEDIMENTO:
Tagliamo il cipollotto e il sedano a pezzettini e i funghi a listarelle.
Prepariamo quindi un trito con le erbe aromatiche e lo zenzero.
In una casseruola scaldiamo l’olio evo con curry e curcuma, agiungendo poi la foglia di alloro. Inseriamo anche le erbe aromatiche. Quando si sentono tutti i profumi aggiungiamo il cipollotto ed il sedano e facciamo rosolare il tutto.
Versiamo in pentola i funghi e facciamo rosolare ancora un minuto. Aggiungiamo l’acqua fredda così la zuppa risulterà più saporita poiché i sapori si uniranno all’acqua. Portiamo a bollore e cuociamo a fiamma bassa. La zuppa deve sobbollire dal centro della pentola verso l’esterno. Così facendo la zuppa sarà speciale e saporita.
Spolveriamo con prezzemolo a fine cottura.
Serviamo con qualche fetta di pane raffermo; prossimamente nelle news del blog vi spiegherò perché è importante mangiarlo.
Infine spolveriamo la zuppa con semi di canapa, ricchi di omega 3 e 6, fonte di proteine vegetali.
Ho scelto i funghi shiitake perchè sono ricchi di betaglucani, in letteratura conosciuti per il sostegno alle difese immunitarie e lenotevoli proprietà funzionali e nutrizionali.
Buon appetito!