Spaghetti di riso con pomodorini gialli e olive ed accompagnamento di tonno, pomodorini rossi e prezzemolo
- sempresolobio
- 18 Giugno 2021
- 0
- Primi Ricette Secondo
- olive pomodorini gialli pomodorini rossi prezzemolo spaghetti di riso tonno
Ciao, Eccomi qui con la ricetta del piatto che vi ho mostrato Domenica nelle storie Instagram di Mirtilla! un piatto composto di due parti che possono anche essere considerate separatamente ma che io ho combinato in un’unica porzione! Partiamo quindi con queste ricettine super semplici e alla portata di tutti. Ingredienti (naturalmente sempresolobio!): Spaghetti di […]
Salmone con radicchio e cappuccio rosso
- sempresolobio
- 11 Giugno 2021
- 0
- Contorno Pesce Ricette Secondo
- Cappuccio rosso erbe aromatiche olio extravergine d'oliva radicchio salmone scalogno zenzero
Ciao, Oggi vi propongo una ricettina super veloce, di massimo un quindici minuti di preparazione, davvero gustosa e semplice. Ideale per un buon pranzetto e adatta a tutti, anche ai meno esperti ai fornelli. Ingredienti (naturalmente sempresolobio!): Trancio o fettina di salmone; Cappuccio rosso; Radicchio; Erbe aromatiche (salvia, rosmarino, basilico, timo); Limone; Zenzero; Aglio (facoltativo); […]
LE PILLOLE DELLO CHEF GIANNI: La farina
- sempresolobio
- 14 Maggio 2021
- 0
- Pillole dello Chef
- cariosside farina farina 00 farina integrale farina semintegrale farina tipo1 farina tipo2 frumento pane pizza
Spesso nei negozi e nei supermercati ne troviamo interi scaffali, mille formati e tipologie adatte a tutti gli usi e di diversi cereali. Le farine sono alla base della nostra alimentazione e sono un ingrediente prezioso per moltissime ricette. Con la parola farina definiamo il prodotto della macinazione e della setacciatura del grano tenero in […]
LE PILLOLE DELLO CHEF: Il frumento
- sempresolobio
- 29 Ottobre 2020
- 0
- Pillole dello Chef
- cariosside cariosside nuda chicco embrione endosperma frumento grano solco tegumenti
Tutti i giorni lo troviamo sulle nostre tavole e lo mangiamo in mille declinazioni diverse. Ma come è fatto il grano? Il frumento è il cereale più diffuso al mondo ed il più coltivato, usato alla base dell’alimentazione umana. Componente della famiglia delle Graminacee, il frumento fa parte del genere Triticum e lo possiamo suddividere […]
L’ossobuco secondo lo chef Gianni
- sempresolobio
- 27 Ottobre 2020
- 0
- Carne Primi Ricette Secondo
- carota cipollotto ossobuco riso integrale sedano
Ciao a tutti, Quanti sono i piatti della tradizione da poter preparare e gustare in questo periodo autunnale? Le ricette delle nonne, con ingredienti segreti talvolta possono essere rivisitati secondo le proprie preferenze. Oggi riportiamo la versione del classico Ossobuco tradizionale preparata dal nostro chef Gianni. Che profumo di casa! Ingredienti (naturalmente sempresolobio!): Un cipollotto; […]
Vermicelli di riso con verdure e funghi shitake
- sempresolobio
- 16 Settembre 2020
- 0
- Primi Ricette vegan
- cavolo cappuccio erbe aromatiche funghi shitake olio extravergine di oliva peperoncino peperone porro prezzemolo salvia spaghetti di riso zenzero zucchine
Ciao a tutti, oggi vi propongo un primo alternativo alla nostra classica pasta, utilizzando si degli spaghetti ma di riso! Un piatto gustoso da poter declinare per ogni stagione. Ecco qui i miei vermicelli di riso con le verdure e funghi shitake. Ingredienti (naturalmente sempresolobio!): 120 g vermicelli di riso integrali; 290 g cavolo cappuccio; […]
MIRTILLABIO più green che mai!
- sempresolobio
- 2 Settembre 2020
- 0
- News
- acido polilattico bioplastiche compostabile etichette packaging PLA raccolta differenziata sostenibilità
La sostenibilità prima di tutto. Quest’anno in Mirtillabio è iniziata una vera e propria rivoluzione/evoluzione che sta conquistando tutti i settori dell’azienda: dai sacchetti usati per confezionare i nostri biscotti, agli imballaggi delle nostre torte e tortine, fino alle vaschette della nostra gastronomia la conversione dei nostri contenitori convenzionali in compostabili sta ormai raggiungendo la […]
Pomodorini confit
- sempresolobio
- 26 Agosto 2020
- 0
- Antipasto Contorno Ricette vegan
- datterini erbe aromatiche olio extravergine di oliva origano pepe pomodorini rosmarino salvia timo
Ciao a tutti, oggi vi mostro la preparazione di una ricetta alla base delle tecniche di cucina, semplice e molto gustosa, che può diventare un asso nella manica per tanti manicaretti. Ecco i miei pomodorini confit! Ingredienti (naturalmente sempresolobio!): Pomodorini cherry; Datterini; Pomodorini gialli; Pepe; Sale grigio; Olio extravergine di oliva; Erbe aromatiche: timo, rosmarino, […]
Inulina: cos’è e come usarla
- sempresolobio
- 24 Agosto 2020
- 0
- News
- dieta fibre flora batterica indice glicemico inulina metabolismo prebiotico
Porri, cipolle, asparagi (Asparagus officianalis), aglio, topinambur (Helianthus tuberosus) e radice di cicoria (Cichorium intybus), agave (Agave americana) sono i principali ortaggi all’interno dei quali è possibile trovare buone quantità di questa fibra. L’inulina infatti è presente nella loro struttura come carboidrato di riserva o fonte di energia o come regolatore nella pianta per una […]
Zuppa di fagioli ai cinque sapori
- sempresolobio
- 17 Agosto 2020
- 0
- Primi Ricette vegan Zuppe
- carote curcuma erbe aromatiche fagioli freschi malva portulaca prezzemolo scalogno sedano zenzero zucca
Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta facile e leggera che racchiude al suo interno un mondo di sapori! Ecco la mia zuppa di fagioli freschi senza soffritto e senza solanaceae (senza patate e pomodoro). Ingredienti (naturalmente sempresolobio!): 600 g fagioli freschi; 250 g carote; 110 g sedano; 80 g scalogno fresco; 270 g […]
Riso aromatico zenzero e peperoncino
- sempresolobio
- 14 Agosto 2020
- 0
- Primi Ricette vegan
- olio extravergine di oliva peperoncino riso aromatico zenzero
Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta fresca ed ideale per l’estate, dal gusto frizzantino e ottima per accompagnare verdure, formaggio o del tempeh saltato in padella. Ingredienti (naturalmente sempresolobio!): 100 g riso aromatico integrale; 7/8 rotelle di zenzero fresco; 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva; peperoncino. PROCEDIMENTO: Tagliamo lo zenzero a […]
Pasta e fagioli
- sempresolobio
- 12 Agosto 2020
- 0
- Primi Ricette vegan Vegetariano Zuppe
- carote cipolla erbe aromatiche fagioli formaggio pasta patate peperoncino sedano semi di chia semidi canapa zenzero
Ciao a tutti, Al negozio bio ho trovato dei bei fagioli freschi ed ho pensato…perché non fare una buona pasta e fagioli da gustar tiepida? È un piatto classico che ricorda l’infanzia, una di quelle ricette di famiglia che negli anni vengono modificate ma mantenendo l’impronta della nonna. Oggi vi mostro la mia ricetta, semplice […]