Riso aromatico zenzero e peperoncino
Ciao a tutti,
oggi vi propongo una ricetta fresca ed ideale per l’estate, dal gusto frizzantino e ottima per accompagnare verdure, formaggio o del tempeh saltato in padella.
Ingredienti (naturalmente sempresolobio!):
- 100 g riso aromatico integrale;
- 7/8 rotelle di zenzero fresco;
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
- peperoncino.
PROCEDIMENTO:
Tagliamo lo zenzero a julienne e lo mettiamo in una ciotolina in infusione con olio e peperoncino.
In una pentola facciamo bollire dell’acqua e buttiamo il nostro riso; cuociamolo per circa 20/ 25 minuti.
Una volta pronto lo scoliamo e lo facciamo raffreddare. Questo è un riso particolare, dal sentore affumicato ideale da usare per una portata ma è ottimo anche come accompagnamento.
Lo serviamo in ciotoline e condiamo con il nostro olio aromatizzato.
Buon appetito!
Ciao a tutti,
oggi vi propongo una ricetta fresca ed ideale per l’estate, dal gusto frizzantino e ottima per accompagnare verdure, formaggio o del tempeh saltato in padella.
Ingredienti (naturalmente sempresolobio!):
- 100 g riso aromatico integrale;
- 7/8 rotelle di zenzero fresco;
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
- peperoncino.
PROCEDIMENTO:
Tagliamo lo zenzero a julienne e lo mettiamo in una ciotolina in infusione con olio e peperoncino.
In una pentola facciamo bollire dell’acqua e buttiamo il nostro riso; cuociamolo per circa 20/ 25 minuti.
Una volta pronto lo scoliamo e lo facciamo raffreddare. Questo è un riso particolare, dal sentore affumicato ideale da usare per una portata ma è ottimo anche come accompagnamento.
Lo serviamo in ciotoline e condiamo con il nostro olio aromatizzato.
Buon appetito!