Riso aromatico zenzero e peperoncino

Ciao a tutti,

oggi vi propongo una ricetta fresca ed ideale per l’estate, dal gusto frizzantino e ottima per accompagnare verdure, formaggio o del tempeh saltato in padella.

Ingredienti (naturalmente sempresolobio!):

  • 100 g riso aromatico integrale;
  • 7/8 rotelle di zenzero fresco;
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
  • peperoncino.

PROCEDIMENTO:

Tagliamo lo zenzero a julienne e lo mettiamo in una ciotolina in infusione con olio e peperoncino.

In una pentola facciamo bollire dell’acqua e buttiamo il nostro riso; cuociamolo per circa 20/ 25 minuti.

Una volta pronto lo scoliamo e lo facciamo raffreddare. Questo è un riso particolare, dal sentore affumicato ideale da usare per una portata ma è ottimo anche come accompagnamento.

Lo serviamo in ciotoline e condiamo con il nostro olio aromatizzato.

Buon appetito!

You might also like More From Author

Lascia un commento