Zuppa di fagioli ai cinque sapori

Ciao a tutti,

oggi vi propongo una ricetta facile e leggera che racchiude al suo interno un mondo di sapori!

Ecco la mia zuppa di fagioli freschi senza soffritto e senza solanaceae (senza patate e pomodoro).

Ingredienti (naturalmente sempresolobio!):

  • 600 g fagioli freschi;
  • 250 g carote;
  • 110 g sedano;
  • 80 g scalogno fresco;
  • 270 g zucca;
  • 3 g curcuma;
  • 3 g zenzero;
  • erbe aromatiche: salvia, rosmarino, alloro, timo;
  • germogli di luppolo;
  • erbe selvatiche: portulaca e malva;
  • spicchio di aglio;
  • prezzemolo fresco;
  • sale.

PROCEDIMENTO:

Prepariamo un soffritto in umido solo con acqua, cipolla tritata, erbe aromatiche, aglio e curcuma; l’olio lo aggiungeremo solo una volta terminato il nostro piatto come guarnizione a crudo.

Una volta stufata la cipolla aggiungiamo carota e sedano a cubetti ed alziamo un po’ la fiamma del fornello. Al posto della classica patata oggi usiamo la zucca Delica, tagliata a cubetti, mantenendo la buccia: darà densità e dolcezza alla zuppa.

Una volta mescolati gli ingredienti aggiungiamo anche le erbe selvatiche, portulaca e malva, germogli di luppolo e i fagioli freschi sgranati.

Grazie alla varietà e particolarità dei nostri ingredienti, questo piatto racchiude in sé i cinque sapori fondamentali per i nostri sensi: dolce, piccante, salato, amaro, aspro.

Versiamo nella pentola dell’acqua calda fino a coprire tutte le verdure. Chiudiamo con un coperchio e facciamo cuocere per un’ora.

Al termine, frulliamo parte degli ingredienti per dare spessore alla zuppa ed aggiungiamo del prezzemolo tritato. Una volta impiattata ricordiamoci di versare dell’olio a crudo sulla superficie del nostro piatto.

Ottima da gustare così in semplicità, può essere preparata anche con aggiunta di pasta o riso da far cuocere all’interno.

Buon appetito!

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