Salmone con purè di spinaci e patate
- sempresolobio
- 4 Maggio 2020
- 0
- Pesce Ricette Secondo
- agrumi limone patate purè salmone spinaci zenzero
Ciao amici, Oggi vi parlo di un piatto veloce, gustoso e salutare da poter preparare facilmente. Non lascatevi scoraggiare dalle preparazioni: occorre davvero poco tempo ai fornelli per servirlo e fare un gran figurone. Vediamo insieme come fare. Ingredienti per 2 persone due tranci di salmone; 4 patate medie; 400g di spinaci freschi (se surgelati […]
Carbonara vegetariana con pasta fatta in casa
- sempresolobio
- 30 Aprile 2020
- 0
- Primi Ricette Vegetariano
- asparagi Pasta fresca pistacchio robiola
Buongiorno a tutti, Oggi vi propongo una ricetta ideale per il weekend, da preparare con calma in tutte le sue componenti. Semplice ma gustosa, un piatto alternativo ma molto soddisfacente! Ingredienti per 4 persone Per la pasta: 400 g farina tipo 2 180 g acqua Per il condimento: 300 g asparagi puliti 1 spicchio di […]
Torta Pasqualina
- sempresolobio
- 29 Aprile 2020
- 0
- Ricette Torte salate Vegetariano
- Carciofi festa pasqua piatto tradizionale ricotta uova
Oggi vorrei parlarvi di una ricetta classica, di quelle tradizionali, che in ogni famiglia viene preparata in modo diverso secondo le abitudini e le tradizioni. Ideale per festività, come antipasto o secondo per pranzo, vi propongo una torta primaverile versatile e gustosa: la torta pasqualina. La versione che vi riporto è di Eugenia, una nostra […]
Zuppa verde di stagione
- sempresolobio
- 24 Aprile 2020
- 0
- Primi Ricette Vegetariano
- asparagi fave piselli vellutata zuppa
Uno dei piatti che amo cucinare sono le zuppe cremose semplici, quelle che posso preparare con pochi ingredienti, combinando ogni volta ortaggi diversi per creare innumerevoli risultati sorprendenti in modo semplice e sano.Oggi vorrei proporvi una zuppa verde utilizzando verdure di stagione. Ingredienti per 4 persone: 200 g piselli puliti 200 g fave pulite 200 […]
Piramidi di carciofi e baccalà
- sempresolobio
- 20 Aprile 2020
- 0
- Pesce Primi Ricette
- Baccalà Carciofi pasta ripiena tortelli
Ingredienti per 4 persone Per la pasta: 300 g farina (150 semola grano duro, 150 grano tenero tipo 1) 1 uovo 90 g acqua prezzemolo tritato (un cucchiaio da minestra) Per il ripieno: 3 carciofi 200 g baccalá dissalato 150 g patate timo limone pepe e sale q.b. olio extravergine di oliva Procedimento: Come prima […]
Scienza del Sapore
- sempresolobio
- 20 Marzo 2020
- 0
- News
A Como c’è un luogo dove l’arte della cucina e del gusto incontra la ricerca e la scienza. A renderlo possibile è una fatina dei boschi, Mirtilla (Bio), che ha il volto e le mani dello chef Gianni Loberti e dell’imprenditrice moltrasina Silvia Saldarini. Una coppia che dal 1998 crede nel proporre ai loro affezionati […]
Avocado con salsa ambrata e formaggio fresco
- sempresolobio
- 19 Marzo 2020
- 0
- Ricette Secondo
Ingredienti: 2 avocado, formaggio fresco tipo “cottage cheese” o preparato a base di yogurt, salsa ambrata. Lavare e tagliare a metà nel senso della lunghezza gli avocado, estrarre il nocciolo. Cospargerli con succo di limone per evitare che scuriscano, l’avocado deve essere preparato poco prima di essere servito. Preparazione del formaggio: è possibile preparare un […]
Lamelle di carciofo con scaglie di formaggio
- sempresolobio
- 19 Marzo 2020
- 0
- Insalate Ricette
Ingredienti: 2 carciofi grandi (il tipo con le spine è il migliore), formaggio (saporito e invecchiato) tagliato a scaglie, olio d’oliva extravergine, succo di ½ limone, prezzemolo tritato, sale q.b. Pulire e lavare i carciofi in acqua e limone perché non scuriscano. Tagliarli a lamelle sottili e metterli in una terrina con parmigiano, olio, sale, […]
Farro perlato alla zucca
- sempresolobio
- 19 Marzo 2020
- 0
- Primi Ricette
Ingredienti per 4 persone: g. 280 farro perlato, g. 200 zucca, 1 cipolla piccola, 2 cucchiai formaggio grattugiato, 1 noce burro, 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva, 2 – 3 cucchiaini panna fresca, prezzemolo tritato, 1 cucchiaino di rosmarino tritato, sale q.b. Pulire la zucca e tagliarla a dadini. In una pentola scaldare l’olio con […]
Addio alla plastica
- sempresolobio
- 7 Gennaio 2020
- 0
- News
Vaschette food solo biodegradabili Tre anni di ricerca e 100mila euro investiti. L’impresa di Como Mirtilla Bio ha deciso di puntare su un derivato del mais Prodotti gastronomici confezionati con vaschette, sacchetti e film protettivi compostabili, nel massimo rispetto dell’ambiente. Questa la nuova sfida di Mirtilla Srl, una delle prime realtà a portare a […]
Gianni Loberti e Silvia Saldarini, maestri del biologico
- sempresolobio
- 6 Giugno 2016
- 0
- News
Specializzarsi nella produzione e nella vendita di prodotti biologici significa non solo offrire prodotti sani, buoni e di elevata qualità grazie ad una ricerca minuziosa delle materie prime, ma anche abbracciare una filosofia a favore di uno stile di vita sostenibile e rispettoso dell’ambiente. Una scelta intrapresa più di 30 anni fa da Gianni Loberti […]