Zuppa verde di stagione

Uno dei piatti che amo cucinare sono le zuppe cremose semplici, quelle che posso preparare con pochi ingredienti, combinando ogni volta ortaggi diversi per creare innumerevoli risultati sorprendenti in modo semplice e sano.
Oggi vorrei proporvi una zuppa verde utilizzando verdure di stagione.

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g piselli puliti
  • 200 g fave pulite
  • 200 g asparagi
  • 1 cipollotto
  • 120 g crescenza
  • Parmigiano q.b.
  • Olio evo
  • Sale pepe
  • Menta e timo q.b
  • Crostini di pane per servire

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa, laviamo piselli e fave e sciacquiamo un cipollotto per poi tagliarlo a fettine sottili. Una volta puliti anche gli asparagi, li tagliamo a rondelle tenendo da parte le punte.
In una casseruola misceliamo a fiamma bassa due cucchiai d’olio con timo, qualche foglia di menta e pepe. Una volta scaldato l’olio insaporito, aggiungiamo tutte le verdure ed i gambi degli asparagi.

Facciamo rosolare il tutto e aggiungiamo un litro di acqua calda leggermente salata o del brodo vegetale.
Facciamo sobbollire per 25 minuti a pentola coperta.
Una volta terminato il tempo, frulliamo le nostre verdure fino ad ottenere una crema liscia e profumata. A fuoco spento aggiungiamo la crescenza a pezzetti e mescoliamo fino a farla sciogliere.
Se necessario, possiamo aiutarci a raggiungere la consistenza perfetta proseguendo la cottura per qualche minuto a fiamma bassa.
A parte, in una padellina, facciamo rosolare per qualche minuto le punte degli asparagi tagliate a metà.
Adagiamo le punte di asparagi sulla crema, cospargiamo con una spolverata di parmigiano, un filo di olio evo, pepe e semini misti; guarniamo con una fogliolina di menta fresca.
Serviamo la crema con dei crostini di pane e… sediamoci a tavola per assaggiare!

You might also like More From Author

Lascia un commento