Farro perlato alla zucca

Ingredienti per 4 persone: g. 280 farro perlato, g. 200 zucca, 1 cipolla piccola, 2 cucchiai formaggio grattugiato, 1 noce burro, 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva, 2 – 3 cucchiaini panna fresca, prezzemolo tritato, 1 cucchiaino di rosmarino tritato, sale q.b.

 

Pulire la zucca e tagliarla a dadini. In una pentola scaldare l’olio con il rosmarino, aggiungere la cipolla tritata, far appassire ed unirvi la zucca, un poco di acqua e cuocere coperto per circa 5’. Lavare il farro ed aggiungerlo insieme a dl. 8,4 di acqua fredda. Portare a bollore su fiamma vivace, proseguire la cottura con il coperchio su piccola fiamma. Salare dopo la metà cottura. Dopo un’ora il farro è pronto, mantecare con burro, panna, formaggio e spolverizzare con prezzemolo fresco

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