
Lamelle di carciofo con scaglie di formaggio
Ingredienti: 2 carciofi grandi (il tipo con le spine è il migliore), formaggio (saporito e invecchiato) tagliato a scaglie, olio d’oliva extravergine, succo di ½ limone, prezzemolo tritato, sale q.b.
Pulire e lavare i carciofi in acqua e limone perché non scuriscano. Tagliarli a lamelle sottili e metterli in una terrina con parmigiano, olio, sale, succo di limone e prezzemolo: mescolare con delicatezza, disporre sul piatto e cospargere con scaglie di parmigiano oppure con del gomasio.
Da prepararsi poco prima di servire
Ingredienti: 2 carciofi grandi (il tipo con le spine è il migliore), formaggio (saporito e invecchiato) tagliato a scaglie, olio d’oliva extravergine, succo di ½ limone, prezzemolo tritato, sale q.b.
Pulire e lavare i carciofi in acqua e limone perché non scuriscano. Tagliarli a lamelle sottili e metterli in una terrina con parmigiano, olio, sale, succo di limone e prezzemolo: mescolare con delicatezza, disporre sul piatto e cospargere con scaglie di parmigiano oppure con del gomasio.
Da prepararsi poco prima di servire