Avocado con salsa ambrata e formaggio fresco
Ingredienti: 2 avocado, formaggio fresco tipo “cottage
cheese” o preparato a base di yogurt, salsa ambrata.
Lavare
e tagliare a metà nel senso della lunghezza gli avocado, estrarre il nocciolo.
Cospargerli con succo di limone per evitare che scuriscano, l’avocado deve
essere preparato poco prima di essere servito.
Preparazione del formaggio: è possibile preparare un delizioso
formaggio cremoso, adatto a farcire l’avocado, utilizzando ½ kg. di yogurt
naturale intero: metterlo a scolare utilizzando una garza doppia oppure un
canovaccio posto in un colino, lasciarlo così per una notte dentro al
frigorifero o in luogo fresco. In mancanza di tempo si può utilizzare un
formaggio in fiocchi tipo “cottage cheese”.
Salsa ambrata: 1 vasetto di yogurt (circa g. 150), ½
cucchiaino crema di mandorle, 2 cucchiaini senape in pasta, 2 cucchiaio panna
fresca, 1 cucchiaio olio d’oliva extravergine, 1 cucchiaino aneto, 1 cucchiaino
prezzemolo tritato fresco, qualche goccia succo di limone, sale q.b.
Mettere
tutti gli ingredienti nel frullatore e miscelare. (può essere preparata il
giorno precedente e conservata nel frigorifero).
Disporre
l’avocado nel piatto, farcirlo con il formaggio e stendervi sopra una
cucchiaiata di salsa ambrata.
Ingredienti: 2 avocado, formaggio fresco tipo “cottage cheese” o preparato a base di yogurt, salsa ambrata.
Lavare e tagliare a metà nel senso della lunghezza gli avocado, estrarre il nocciolo. Cospargerli con succo di limone per evitare che scuriscano, l’avocado deve essere preparato poco prima di essere servito.
Preparazione del formaggio: è possibile preparare un delizioso formaggio cremoso, adatto a farcire l’avocado, utilizzando ½ kg. di yogurt naturale intero: metterlo a scolare utilizzando una garza doppia oppure un canovaccio posto in un colino, lasciarlo così per una notte dentro al frigorifero o in luogo fresco. In mancanza di tempo si può utilizzare un formaggio in fiocchi tipo “cottage cheese”.
Salsa ambrata: 1 vasetto di yogurt (circa g. 150), ½ cucchiaino crema di mandorle, 2 cucchiaini senape in pasta, 2 cucchiaio panna fresca, 1 cucchiaio olio d’oliva extravergine, 1 cucchiaino aneto, 1 cucchiaino prezzemolo tritato fresco, qualche goccia succo di limone, sale q.b.
Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e miscelare. (può essere preparata il giorno precedente e conservata nel frigorifero).
Disporre l’avocado nel piatto, farcirlo con il formaggio e stendervi sopra una cucchiaiata di salsa ambrata.