Spaghetti alle vongole by Cristina di Mirtillabio

Ciao a tutti,

con la stagione calda che ormai ci ha raggiunto, cosa c’è di meglio di un po’ di mare? Quello che preferisco io è quello nel piatto però! Rumori, profumi e sapori… Ecco il piatto che ha preparato la nostra Cristina:

Ingredienti (naturalmente sempresolobio!)

  • 400 g spaghetti bio Graziella Ra,
  • 900 g vongole surgelate biologiche,
  • prezzemolo fresco,
  • aglio,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale.

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa prendiamo una padella, versiamo dell’olio e aggiungiamo dell’aglio pulito e tagliato a metà. Facciamo rosolare ed insaporire fino a sfrigolamento.

Una volta caldo, aggiungiamo le nostre vongole. Le facciamo saltare in padella con un pizzico di sale, poi copriamo con coperchio per qualche minuto; questo permetterà l’apertura delle vongole e la loro cottura.

Tritiamo a lama un po’ di prezzemolo fresco, lo aggiungiamo sulle vongole e mescoliamo. Lasciamo insaporire per bene.

In una pentola versiamo dell’acqua e portiamo a bollore. Una volta pronta buttiamo la pasta.

Facciamo arrivare la pasta a cottura al dente, la scoliamo e terminiamo la preparazione nella padella con le vongole per qualche minuto; questo permetterà l’assorbimento dei sapori del sugo di condimento. A piacere possiamo mantecare con un po’ di acqua di cottura o condire con un filo d’olio extravergine finale.

Impiattiamo e…

Buon appetito!

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