Spaghetti alle vongole by Cristina di Mirtillabio
Ciao a tutti,
con la stagione calda che ormai ci ha raggiunto, cosa c’è di meglio di un po’ di mare? Quello che preferisco io è quello nel piatto però! Rumori, profumi e sapori… Ecco il piatto che ha preparato la nostra Cristina:
Ingredienti (naturalmente sempresolobio!)
- 400 g spaghetti bio Graziella Ra,
- 900 g vongole surgelate biologiche,
- prezzemolo fresco,
- aglio,
- olio extravergine di oliva,
- sale.
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa prendiamo una padella, versiamo dell’olio e aggiungiamo dell’aglio pulito e tagliato a metà. Facciamo rosolare ed insaporire fino a sfrigolamento.
Una volta caldo, aggiungiamo le nostre vongole. Le facciamo saltare in padella con un pizzico di sale, poi copriamo con coperchio per qualche minuto; questo permetterà l’apertura delle vongole e la loro cottura.
Tritiamo a lama un po’ di prezzemolo fresco, lo aggiungiamo sulle vongole e mescoliamo. Lasciamo insaporire per bene.
In una pentola versiamo dell’acqua e portiamo a bollore. Una volta pronta buttiamo la pasta.
Facciamo arrivare la pasta a cottura al dente, la scoliamo e terminiamo la preparazione nella padella con le vongole per qualche minuto; questo permetterà l’assorbimento dei sapori del sugo di condimento. A piacere possiamo mantecare con un po’ di acqua di cottura o condire con un filo d’olio extravergine finale.
Impiattiamo e…
Buon appetito!
Ciao a tutti,
con la stagione calda che ormai ci ha raggiunto, cosa c’è di meglio di un po’ di mare? Quello che preferisco io è quello nel piatto però! Rumori, profumi e sapori… Ecco il piatto che ha preparato la nostra Cristina:
Ingredienti (naturalmente sempresolobio!)
- 400 g spaghetti bio Graziella Ra,
- 900 g vongole surgelate biologiche,
- prezzemolo fresco,
- aglio,
- olio extravergine di oliva,
- sale.
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa prendiamo una padella, versiamo dell’olio e aggiungiamo dell’aglio pulito e tagliato a metà. Facciamo rosolare ed insaporire fino a sfrigolamento.
Una volta caldo, aggiungiamo le nostre vongole. Le facciamo saltare in padella con un pizzico di sale, poi copriamo con coperchio per qualche minuto; questo permetterà l’apertura delle vongole e la loro cottura.
Tritiamo a lama un po’ di prezzemolo fresco, lo aggiungiamo sulle vongole e mescoliamo. Lasciamo insaporire per bene.
In una pentola versiamo dell’acqua e portiamo a bollore. Una volta pronta buttiamo la pasta.
Facciamo arrivare la pasta a cottura al dente, la scoliamo e terminiamo la preparazione nella padella con le vongole per qualche minuto; questo permetterà l’assorbimento dei sapori del sugo di condimento. A piacere possiamo mantecare con un po’ di acqua di cottura o condire con un filo d’olio extravergine finale.
Impiattiamo e…
Buon appetito!