Couscous al pesto by Tamara di Mirtillabio
Ciao a tutti,
oggi vi propongo una ricetta ideale per un bel pranzetto estivo, da mangiare fredda, magari all’aperto in un pic nic, o anche calda come prima portata.
Ecco il cous cous ricco della nostra Tamara.
Ingredienti (naturalmente sempresolobio!):
- 250g cous cous,
- 320g acqua,
- olio di oliva extravergine,
- un pizzico di curcuma in polvere,
- 7g dado vegetale,
- 150g piselli,
- 150g carote,
- 150g fagiolini,
- sale,
- basilico per decorare,
- rosmarino, salvia,
- 30g pesto,
- 150g scamorza affumicata.
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa mettiamo il cous cous in una bacinella con un pizzico di curcuma, dado vegetale, sale e un cucchiaino d’olio, idratiamo il tutto aggiungendo 320g di acqua bella copriamo e lasciamo gonfiare, fin tanto che tutta l’acqua verrà assorbita.
Nel mentre laviamo la verdura e la tagliamo in piccoli pezzetti.
In una padella, facciamo rosolare dell’olio extravergine di oliva con un trito di rosmarino e salvia, poi aggiungiamo la nostra dadolata di verdure fresche; facciamo saltare a fuoco vivo e poi continuiamo la cottura, devono risultare cotte e croccanti.
Una volta pronte le aggiungiamo al nostro cous cous che nel frattempo si sarà gonfiato e lo avremo sgranato con i rebbi di una forchetta. Mettiamo anche la scamorza affumicata tagliata a cubetti.
Mescoliamo bene.
Condiamo con un paio di cucchiaiate di pesto che darà un bel colore al nostro piatto e lo renderà bello profumato. Aggiungiamo un filo d’olio evo e guarniamo il nostro piatto con qualche fogliolina di basilico fresco.
Una ricetta completa, saporita e fresca… Buon appetito!
Ciao a tutti,
oggi vi propongo una ricetta ideale per un bel pranzetto estivo, da mangiare fredda, magari all’aperto in un pic nic, o anche calda come prima portata.
Ecco il cous cous ricco della nostra Tamara.
Ingredienti (naturalmente sempresolobio!):
- 250g cous cous,
- 320g acqua,
- olio di oliva extravergine,
- un pizzico di curcuma in polvere,
- 7g dado vegetale,
- 150g piselli,
- 150g carote,
- 150g fagiolini,
- sale,
- basilico per decorare,
- rosmarino, salvia,
- 30g pesto,
- 150g scamorza affumicata.
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa mettiamo il cous cous in una bacinella con un pizzico di curcuma, dado vegetale, sale e un cucchiaino d’olio, idratiamo il tutto aggiungendo 320g di acqua bella copriamo e lasciamo gonfiare, fin tanto che tutta l’acqua verrà assorbita.
Nel mentre laviamo la verdura e la tagliamo in piccoli pezzetti.
In una padella, facciamo rosolare dell’olio extravergine di oliva con un trito di rosmarino e salvia, poi aggiungiamo la nostra dadolata di verdure fresche; facciamo saltare a fuoco vivo e poi continuiamo la cottura, devono risultare cotte e croccanti.
Una volta pronte le aggiungiamo al nostro cous cous che nel frattempo si sarà gonfiato e lo avremo sgranato con i rebbi di una forchetta. Mettiamo anche la scamorza affumicata tagliata a cubetti.
Mescoliamo bene.
Condiamo con un paio di cucchiaiate di pesto che darà un bel colore al nostro piatto e lo renderà bello profumato. Aggiungiamo un filo d’olio evo e guarniamo il nostro piatto con qualche fogliolina di basilico fresco.
Una ricetta completa, saporita e fresca… Buon appetito!