Couscous al pesto by Tamara di Mirtillabio

Ciao a tutti,

oggi vi propongo una ricetta ideale per un bel pranzetto estivo, da mangiare fredda, magari all’aperto in un pic nic, o anche calda come prima portata.

Ecco il cous cous ricco della nostra Tamara.

Ingredienti (naturalmente sempresolobio!):

  • 250g cous cous,
  • 320g acqua,
  • olio di oliva extravergine,
  • un pizzico di curcuma in polvere,
  • 7g dado vegetale,
  • 150g piselli,
  • 150g carote,
  • 150g fagiolini,
  • sale,
  • basilico per decorare,
  • rosmarino, salvia,
  • 30g pesto,
  • 150g scamorza affumicata.

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa mettiamo il cous cous in una bacinella con un pizzico di curcuma, dado vegetale, sale e un cucchiaino d’olio, idratiamo il tutto aggiungendo 320g di acqua bella copriamo e lasciamo gonfiare, fin tanto che tutta l’acqua verrà assorbita.

Nel mentre laviamo la verdura e la tagliamo in piccoli pezzetti.

In una padella, facciamo rosolare dell’olio extravergine di oliva con un trito di rosmarino e salvia, poi aggiungiamo la nostra dadolata di verdure fresche; facciamo saltare a fuoco vivo e poi continuiamo la cottura, devono risultare cotte e croccanti.

Una volta pronte le aggiungiamo al nostro cous cous che nel frattempo si sarà gonfiato e lo avremo sgranato con i rebbi di una forchetta. Mettiamo anche la scamorza affumicata tagliata a cubetti.

Mescoliamo bene.

Condiamo con un paio di cucchiaiate di pesto che darà un bel colore al nostro piatto e lo renderà bello profumato. Aggiungiamo un filo d’olio evo e guarniamo il nostro piatto con qualche fogliolina di basilico fresco.

Una ricetta completa, saporita e fresca… Buon appetito!

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