Zucca al forno con noci
Ciao a tutti,
oggi vi mostro come mi piace preparare le verdure in questo periodo. Ricette semplici, che giochino un po’ sulle consistenze ma che esaltino il sapore della verdura buona e fresca.
Ecco la mia zucca al forno.
Ingredienti (naturalmente sempresolobio!):
- 320g di zucca (le varietà hokkaido rossa o verde e delica sono ottime);
- 25g noci;
- 1 spicchio d’aglio vestito;
- 1 foglia di alloro;
- rosmarino;
- olio extravergine d’oliva;
- sale alle erbe.
PROCEDIMENTO:
Iniziamo lavando bene la zucca, la tagliamo a metà e togliamo i semi con un cucchiaio. Tagliamo la zucca in pezzi di media grandezza, potete vedere nel video come mi piace tagliarla.
Mettiamo la zucca pulita e tagliata in una teglia da forno, prepariamo un trito di rosmarino e distribuiamolo sulla zucca con la foglia di alloro e lo spicchio d’aglio vestito e schiacciato; in questo modo potremo poi toglierlo a fine cottura. Mettiamo un filo di olio evo e inforniamo a 180° C in modalità ventilato per 30’/40’.
Proviamo la cottura con una forchetta e, quando la zucca è cotta, impiattiamo con una generosa spolverata di noci che nel frattempo abbiamo tagliato a coltello in modo grossolano.
Un filo d’olio evo e il piatto è pronto!!
Buon appetito!
Ciao a tutti,
oggi vi mostro come mi piace preparare le verdure in questo periodo. Ricette semplici, che giochino un po’ sulle consistenze ma che esaltino il sapore della verdura buona e fresca.
Ecco la mia zucca al forno.
Ingredienti (naturalmente sempresolobio!):
- 320g di zucca (le varietà hokkaido rossa o verde e delica sono ottime);
- 25g noci;
- 1 spicchio d’aglio vestito;
- 1 foglia di alloro;
- rosmarino;
- olio extravergine d’oliva;
- sale alle erbe.
PROCEDIMENTO:
Iniziamo lavando bene la zucca, la tagliamo a metà e togliamo i semi con un cucchiaio. Tagliamo la zucca in pezzi di media grandezza, potete vedere nel video come mi piace tagliarla.
Mettiamo la zucca pulita e tagliata in una teglia da forno, prepariamo un trito di rosmarino e distribuiamolo sulla zucca con la foglia di alloro e lo spicchio d’aglio vestito e schiacciato; in questo modo potremo poi toglierlo a fine cottura. Mettiamo un filo di olio evo e inforniamo a 180° C in modalità ventilato per 30’/40’.
Proviamo la cottura con una forchetta e, quando la zucca è cotta, impiattiamo con una generosa spolverata di noci che nel frattempo abbiamo tagliato a coltello in modo grossolano.
Un filo d’olio evo e il piatto è pronto!!
Buon appetito!