Zucca al forno con noci

Ciao a tutti,

oggi vi mostro come mi piace preparare le verdure in questo periodo. Ricette semplici, che giochino un po’ sulle consistenze ma che esaltino il sapore della verdura buona e fresca.

Ecco la mia zucca al forno.

Ingredienti (naturalmente sempresolobio!):

  • 320g di zucca (le varietà hokkaido rossa o verde e delica sono ottime);
  • 25g noci;
  • 1 spicchio d’aglio vestito;
  • 1 foglia di alloro;
  • rosmarino;
  • olio extravergine d’oliva;
  • sale alle erbe.

PROCEDIMENTO:

Iniziamo lavando bene la zucca, la tagliamo a metà e togliamo i semi con un cucchiaio. Tagliamo la zucca in pezzi di media grandezza, potete vedere nel video come mi piace tagliarla.

Mettiamo la zucca pulita e tagliata in una teglia da forno, prepariamo un trito di rosmarino e distribuiamolo sulla zucca con la foglia di alloro e lo spicchio d’aglio vestito e schiacciato; in questo modo potremo poi toglierlo a fine cottura. Mettiamo un filo di olio evo e inforniamo a 180° C in modalità ventilato per 30’/40’.

Proviamo la cottura con una forchetta e, quando la zucca è cotta, impiattiamo con una generosa spolverata di noci che nel frattempo abbiamo tagliato a coltello in modo grossolano.

Un filo d’olio evo e il piatto è pronto!!

Buon appetito!

You might also like More From Author

Lascia un commento