Crema di melanzana

Ciao a tutti,

oggi prepariamo una bella crema fresca e profumata, ideale da accompagnare alle ricette di questi mesi estivi. Ideale per aperitivi o spuntini, ne diventerete di sicuro degli amanti!

Ingredienti (naturalmente sempresolobio!):

  • 300g melanzane;
  • 50g anacardi;
  • 200g yogurt greco;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • prezzemolo;
  • basilico;
  • qualche fogliolina di menta fresca;
  • peperoncino;
  • erba cipollina;
  • olio extravergine d’oliva;
  • sale.

PROCEDIMENTO:

Tagliamo a metà la melanzana e mettiamola in una teglia: la cuoceremo così al naturale in forno a 170°C. teniamola controllata e proviamo a punzecchiarla con una forchetta; sarà pronta quando avrà una consistenza morbida.

Nel frattempo mettiamo in ammollo gli anacardi in acqua tiepida.

Prepariamo un trito con le erbe fresche.

Scoliamo gli anacardi e puliamo la melanzana conservando, in un bicchiere, la polpa. Aggiungiamo lo yogurt, il trito di erbe, il peperoncino, l’erba cipollina, l’olio evo, sale e uno spicchietto d’aglio. Mescoliamo tutto con il frullatore ad immersione. Assaggiamo e aggiustiamo di sale e olio se necessario.

Riponiamo la nostra crema in frigorifero. Possiamo usarla in svariati modi: spalmata semplicemente su di una fetta di pane, come accompagnamento a dei cereali, con delle verdure, con un’insalata…

Numerose sono le ricette che si possono creare, anche vegan se sostituiamo lo yogurt greco con uno yogurt di soia al naturale.

Buon appetito!

You might also like More From Author

Lascia un commento