Cipolle in marinata fredda
Ciao a tutti,
oggi vi propongo una preparazione estiva un po’ alternativa, spesso poco considerata o conosciuta ma che, una volta assaggiata, è davvero deliziosa anche con della verdura cruda in pinzimonio, con del tofu o formaggio!
Vediamo insieme di cosa si tratta…
Ingredienti (naturalmente sempresolobio!):
- mezza cipolla rossa,
- mezza cipolla bianca
- aceto di vino rosso,
- acidulato di umeboshy,
- 2/3 foglie di salvia,
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Tagliamo a pezzi le cipolle e mettiamole in una ciotola.
Aggiungiamo aceto di vino rosso e acidulato di umeboshy, una spolverata di pepe macinato al momento, ed aggiungiamo ancora un poco di aceto. Tritiamo la salvia e aggiungiamola alle cipolle.
Copriamo e mettiamo a marinare in frigorifero per almeno una notte. È ideale anche lasciare in marinata per qualche giorno così che le cipolle diventino ancora più buone e digeribili.
Buon appetito!
Ciao a tutti,
oggi vi propongo una preparazione estiva un po’ alternativa, spesso poco considerata o conosciuta ma che, una volta assaggiata, è davvero deliziosa anche con della verdura cruda in pinzimonio, con del tofu o formaggio!
Vediamo insieme di cosa si tratta…
Ingredienti (naturalmente sempresolobio!):
- mezza cipolla rossa,
- mezza cipolla bianca
- aceto di vino rosso,
- acidulato di umeboshy,
- 2/3 foglie di salvia,
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Tagliamo a pezzi le cipolle e mettiamole in una ciotola.
Aggiungiamo aceto di vino rosso e acidulato di umeboshy, una spolverata di pepe macinato al momento, ed aggiungiamo ancora un poco di aceto. Tritiamo la salvia e aggiungiamola alle cipolle.
Copriamo e mettiamo a marinare in frigorifero per almeno una notte. È ideale anche lasciare in marinata per qualche giorno così che le cipolle diventino ancora più buone e digeribili.
Buon appetito!