Cipolle in marinata fredda

Ciao a tutti,

oggi vi propongo una preparazione estiva un po’ alternativa, spesso poco considerata o conosciuta ma che, una volta assaggiata, è davvero deliziosa anche con della verdura cruda in pinzimonio, con del tofu o formaggio!

Vediamo insieme di cosa si tratta…

Ingredienti (naturalmente sempresolobio!):

  • mezza cipolla rossa,
  • mezza cipolla bianca
  • aceto di vino rosso,
  • acidulato di umeboshy,
  • 2/3 foglie di salvia,
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Tagliamo a pezzi le cipolle e mettiamole in una ciotola.

Aggiungiamo aceto di vino rosso e acidulato di umeboshy, una spolverata di pepe macinato al momento, ed aggiungiamo ancora un poco di aceto. Tritiamo la salvia e aggiungiamola alle cipolle.

Copriamo e mettiamo a marinare in frigorifero per almeno una notte. È ideale anche lasciare in marinata per qualche giorno così che le cipolle diventino ancora più buone e digeribili.

Buon appetito!

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