Patè di melanzane con feta e semi di chia
Ciao a tutti,
nel periodo estivo sono un’amante delle salse, le creme, i patè che rimangono gustosi e versatili da mangiare all’aperto o da condividere ma sono sempre facili e veloci da preparare… senza scaldarci troppo sui fornelli! Ecco cosa ho preparato oggi!
Ingredienti (naturalmente sempresolobio!):
- una melanzana piccola;
- 100 g di mandorle;
- 150 g formaggio feta;
- semi di chia;
- scorza di limone;
- succo di mezzo limone;
- qualche fettina di zenzero;
- olio extravergine d’oliva;
- sale.
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa laviamo la melanzana, la tagliamo a metà e la facciamo cuocere a fuoco basso in una padella con coperchio chiuso per una trentina di minuti, fino a che non diventa morbida.
Allontaniamo la buccia delle melanzane e la polpa la raccogliamo in un contenitore alto. Aggiungiamo una nota fresca di limone con un po’ di scorza e il succo di mezzo limone. Nel contenitore inseriamo anche le mandorle, precedentemente messe in ammollo in acqua tiepida. Io ho pulito parte delle mandorle dalla buccia mentre la parte restante l’ho lasciata naturale: potete andare a gusto personale, utilizzare delle mandorle pelate oppure con la buccia.
Profumiamo con qualche fettina di zenzero, aggiungiamo il formaggio feta e cospargiamo il tutto con olio extravergine di oliva. Iniziamo quindi a frullare e continuiamo fino ad ottenere una crema omogenea.
Momento fondamentale: assaggiamo per poter correggere in caso di sale e olio.
Arricchiamo il nostro patè con i semi di chia a piacere, mescoliamo con un cucchiaio.
Il nostro piatto, vista la sua importante componente proteica, può essere considerato una seconda portata ma rimane comunque ottima anche con crema di accompagnamento ad un cereale o come guarnizione per crostini.
Buon appetito!
Ciao a tutti,
nel periodo estivo sono un’amante delle salse, le creme, i patè che rimangono gustosi e versatili da mangiare all’aperto o da condividere ma sono sempre facili e veloci da preparare… senza scaldarci troppo sui fornelli! Ecco cosa ho preparato oggi!
Ingredienti (naturalmente sempresolobio!):
- una melanzana piccola;
- 100 g di mandorle;
- 150 g formaggio feta;
- semi di chia;
- scorza di limone;
- succo di mezzo limone;
- qualche fettina di zenzero;
- olio extravergine d’oliva;
- sale.
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa laviamo la melanzana, la tagliamo a metà e la facciamo cuocere a fuoco basso in una padella con coperchio chiuso per una trentina di minuti, fino a che non diventa morbida.
Allontaniamo la buccia delle melanzane e la polpa la raccogliamo in un contenitore alto. Aggiungiamo una nota fresca di limone con un po’ di scorza e il succo di mezzo limone. Nel contenitore inseriamo anche le mandorle, precedentemente messe in ammollo in acqua tiepida. Io ho pulito parte delle mandorle dalla buccia mentre la parte restante l’ho lasciata naturale: potete andare a gusto personale, utilizzare delle mandorle pelate oppure con la buccia.
Profumiamo con qualche fettina di zenzero, aggiungiamo il formaggio feta e cospargiamo il tutto con olio extravergine di oliva. Iniziamo quindi a frullare e continuiamo fino ad ottenere una crema omogenea.
Momento fondamentale: assaggiamo per poter correggere in caso di sale e olio.
Arricchiamo il nostro patè con i semi di chia a piacere, mescoliamo con un cucchiaio.
Il nostro piatto, vista la sua importante componente proteica, può essere considerato una seconda portata ma rimane comunque ottima anche con crema di accompagnamento ad un cereale o come guarnizione per crostini.
Buon appetito!