Cruditès con salsa di yogurt greco e senape

Ciao a tutti,

oggi vi propongo una ricetta veloce e saporita, ideale per stuzzichini e apertivi… accompagniamo con una bevanda fresca, buona compagnia e una location all’aria aperta e… che estate sia!

Ingredienti (naturalmente sempresolobio!):

  • 200g yogurt greco;
  • 1 cucchiaino di senape rustica;
  • 2/3 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • qualche foglia di basilico, una manciata di prezzemolo, aneto, pepe;
  • 1 cucchiaio di succo di limone;
  • qualche foglia di malva;
  • un poco di portulaca;
  • 2 – 3 foglie di briofillum;
  • spinacini;
  • 1 cuore di sedano;
  • 1 cetriolo;
  • 1 carota;
  • 4 – 5 pomodorini gialli;
  • 4 – 5 pomodorini cherry.

PROCEDIMENTO:

In un piatto prepariamo un letto di spinacini freschi, sopra mettiamo qualche foglia di malva, le foglie di portulaca e di briofillum tagliato a pezzetti.

Laviamo le verdure e tagliamo a listarelle la carota, il sedano e il cetriolo, mentre i pomodorini li taglieremo a stella, nel filmato vi faccio vedere come fare.

Per la salsa mettiamo in una ciotola lo yogurt greco: se preferite potete usare anche lo yogurt magro o intero.

Per una versione vegan un’ottima scelta è lo yogurt di soia.

Aggiungiamo un cucchiaino di senape rustica, del sale alle erbe, un spolverata di aneto, una macinata di pepe, l’olio evo e il succo di limone. Tritiamo una manciata di prezzemolo e qualche fogliolina di basilico. Mescoliamo e assaggiamo regolando con sale e olio.

Questa salsa yogurt la possiamo utilizzare anche su verdure bollite come per esempio della catalogna…

Buon appetito!

Gianni

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