Cruditès con salsa di yogurt greco e senape
Ciao a tutti,
oggi vi propongo una ricetta veloce e saporita, ideale per stuzzichini e apertivi… accompagniamo con una bevanda fresca, buona compagnia e una location all’aria aperta e… che estate sia!
Ingredienti (naturalmente sempresolobio!):
- 200g yogurt greco;
- 1 cucchiaino di senape rustica;
- 2/3 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
- qualche foglia di basilico, una manciata di prezzemolo, aneto, pepe;
- 1 cucchiaio di succo di limone;
- qualche foglia di malva;
- un poco di portulaca;
- 2 – 3 foglie di briofillum;
- spinacini;
- 1 cuore di sedano;
- 1 cetriolo;
- 1 carota;
- 4 – 5 pomodorini gialli;
- 4 – 5 pomodorini cherry.
PROCEDIMENTO:
In un piatto prepariamo un letto di spinacini freschi, sopra mettiamo qualche foglia di malva, le foglie di portulaca e di briofillum tagliato a pezzetti.
Laviamo le verdure e tagliamo a listarelle la carota, il sedano e il cetriolo, mentre i pomodorini li taglieremo a stella, nel filmato vi faccio vedere come fare.
Per la salsa mettiamo in una ciotola lo yogurt greco: se preferite potete usare anche lo yogurt magro o intero.
Per una versione vegan un’ottima scelta è lo yogurt di soia.
Aggiungiamo un cucchiaino di senape rustica, del sale alle erbe, un spolverata di aneto, una macinata di pepe, l’olio evo e il succo di limone. Tritiamo una manciata di prezzemolo e qualche fogliolina di basilico. Mescoliamo e assaggiamo regolando con sale e olio.
Questa salsa yogurt la possiamo utilizzare anche su verdure bollite come per esempio della catalogna…
Buon appetito!
Gianni
Ciao a tutti,
oggi vi propongo una ricetta veloce e saporita, ideale per stuzzichini e apertivi… accompagniamo con una bevanda fresca, buona compagnia e una location all’aria aperta e… che estate sia!
Ingredienti (naturalmente sempresolobio!):
- 200g yogurt greco;
- 1 cucchiaino di senape rustica;
- 2/3 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
- qualche foglia di basilico, una manciata di prezzemolo, aneto, pepe;
- 1 cucchiaio di succo di limone;
- qualche foglia di malva;
- un poco di portulaca;
- 2 – 3 foglie di briofillum;
- spinacini;
- 1 cuore di sedano;
- 1 cetriolo;
- 1 carota;
- 4 – 5 pomodorini gialli;
- 4 – 5 pomodorini cherry.
PROCEDIMENTO:
In un piatto prepariamo un letto di spinacini freschi, sopra mettiamo qualche foglia di malva, le foglie di portulaca e di briofillum tagliato a pezzetti.
Laviamo le verdure e tagliamo a listarelle la carota, il sedano e il cetriolo, mentre i pomodorini li taglieremo a stella, nel filmato vi faccio vedere come fare.
Per la salsa mettiamo in una ciotola lo yogurt greco: se preferite potete usare anche lo yogurt magro o intero.
Per una versione vegan un’ottima scelta è lo yogurt di soia.
Aggiungiamo un cucchiaino di senape rustica, del sale alle erbe, un spolverata di aneto, una macinata di pepe, l’olio evo e il succo di limone. Tritiamo una manciata di prezzemolo e qualche fogliolina di basilico. Mescoliamo e assaggiamo regolando con sale e olio.
Questa salsa yogurt la possiamo utilizzare anche su verdure bollite come per esempio della catalogna…
Buon appetito!
Gianni