Tagliolini allo zenzero con carote colorate
Ciao a tutti,
nel banco dell’ortofrutta dei nostri negozi Naturasì trovo sempre un’ampia varietà di verdure, spesso molto ricercate. Oggi facendo la spesa mi è venuta qualche idea vedendo delle carote colorate, sono particolari e non sempre si trovano. A casa ho iniziato subito a sperimentare.
Provate a vedere cosa ne è uscito!
Ingredienti (naturalmente sempresolobio!):
- 160g tagliolini allo zenzero;
- 6 -7 carote colorate;
- 1 cuore di sedano;
- 1 foglia di alloro;
- 1 spicchio d’aglio vestito;
- 4 – 5 rondelle di zenzero fresco tagliato a julienne fine;
- rosmarino;
- pepe macinato;
- olio extravergine d’oliva;
- sale alle erbe.
PROCEDIMENTO:
Iniziamo lavando le verdure e lo zenzero.
Tagliamo le carote a rondelle allungate, puoi vederlo meglio nel video, il sedano a pezzetti e lo zenzero a julienne. Schiacciamo l’aglio vestito, poi facciamo un trito con il rosmarino ed aggiungiamo la foglia d’alloro.
Mettiamo l’olio evo in una padella con la foglia d’alloro e il trito di rosmarino, l’aglio vestito schiacciato (che poi toglieremo) e lo zenzero, facciamo scaldare il tutto in modo che gli aromi sprigionino i loro profumi.
Aggiungiamo le verdure con una spolverata di sale alle erbe e di pepe macinato al momento, facciamo saltare a fuoco vivo, poi continuiamo la cottura con il coperchio e la fiamma vivace senza dimenticarci di controllare spesso la cottura. Le verdure devono essere cotte ma belle croccanti.
Nel frattempo portiamo a bollore l’acqua per i tagliolini che andranno cotti per pochi minuti, facendoli rimanere al dente; termineremo la loro cottura facendoli poi saltare con le verdure.
Conserviamo un po’ d’acqua di cottura dei tagliolini da usare, se necessario, mentre li saltiamo in padella con le verdure.
A fine cottura impiattiamo e aggiungiamo un filo d’olio evo a crudo. sono spettacolari!!
Buon appetito!
Gianni
Ciao a tutti,
nel banco dell’ortofrutta dei nostri negozi Naturasì trovo sempre un’ampia varietà di verdure, spesso molto ricercate. Oggi facendo la spesa mi è venuta qualche idea vedendo delle carote colorate, sono particolari e non sempre si trovano. A casa ho iniziato subito a sperimentare.
Provate a vedere cosa ne è uscito!
Ingredienti (naturalmente sempresolobio!):
- 160g tagliolini allo zenzero;
- 6 -7 carote colorate;
- 1 cuore di sedano;
- 1 foglia di alloro;
- 1 spicchio d’aglio vestito;
- 4 – 5 rondelle di zenzero fresco tagliato a julienne fine;
- rosmarino;
- pepe macinato;
- olio extravergine d’oliva;
- sale alle erbe.
PROCEDIMENTO:
Iniziamo lavando le verdure e lo zenzero.
Tagliamo le carote a rondelle allungate, puoi vederlo meglio nel video, il sedano a pezzetti e lo zenzero a julienne. Schiacciamo l’aglio vestito, poi facciamo un trito con il rosmarino ed aggiungiamo la foglia d’alloro.
Mettiamo l’olio evo in una padella con la foglia d’alloro e il trito di rosmarino, l’aglio vestito schiacciato (che poi toglieremo) e lo zenzero, facciamo scaldare il tutto in modo che gli aromi sprigionino i loro profumi.
Aggiungiamo le verdure con una spolverata di sale alle erbe e di pepe macinato al momento, facciamo saltare a fuoco vivo, poi continuiamo la cottura con il coperchio e la fiamma vivace senza dimenticarci di controllare spesso la cottura. Le verdure devono essere cotte ma belle croccanti.
Nel frattempo portiamo a bollore l’acqua per i tagliolini che andranno cotti per pochi minuti, facendoli rimanere al dente; termineremo la loro cottura facendoli poi saltare con le verdure.
Conserviamo un po’ d’acqua di cottura dei tagliolini da usare, se necessario, mentre li saltiamo in padella con le verdure.
A fine cottura impiattiamo e aggiungiamo un filo d’olio evo a crudo. sono spettacolari!!
Buon appetito!
Gianni