Peperoncini croccanti in padella

Ciao a tutti,

colorati, gustosi e belli saporiti, i peperoncini dolci sono un contorno ideale in questa stagione, freddi o caldi, lavorati con un cereale o accompagnati da formaggio, tofu o tempeh.

Ingredienti (naturalmente sempresolobio!):

  • 5 peperoncini gialli;
  • 4 peperoncini rossi;
  • qualche friggitello;
  • 3 spicchietti d’aglio vestito;
  • olio extravergine d’oliva;
  • origano;
  • sale alle erbe.

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa laviamo e asciughiamo i nostri peperoncini.

Faremo una cottura veloce in padella con il coperchio; un’ottima alternativa rimane la cottura alla griglia, semplice ma molto gustosa.

Avviamo la nostra cottura in modo abbastanza vivace, aggiungendo in pentola dell’olio e i tre spicchi d’aglio; abbassiamo il fuoco e lasciamo insaporire a coperchio chiuso. Aggiungiamo poi dell’origano.

Ora inseriamo in pentola i peperoncini, condiamo con sale alle erbe e lasciamo sfrigolare; chiudiamo con il coperchio per evitare schizzi di olio caldo. Lasciamo rosolare per una decina di minuti poi possiamo abbassare la fiamma.

Mi raccomando manteniamo una certa croccantezza della verdura!

Questi peperoncini sono ottimi caldi ma anche freddi possono essere serviti con una spruzzata di aceto per renderli più digeribili.

Buon appetito!

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