Portulaca e malva in pinzimonio

Ciao a tutti,

cercate un fresco antipasto naturale? uno stuzzichino alternativo a km 0?Ecco un consiglio direttamente dall’orto di casa.

Ingredienti (naturalmente sempresolobio!):

  • portulaca;
  • malva selvatica;
  • cetriolo;
  • olio extravergine di oliva;
  • aceto di vino bianco;
  • succo di limone;
  • acidulato di umeboshi;
  • salsa di soia.

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa raccogliamo le erbe spontanee. Io ho scelto portulaca e malva selvatica con qualche fiore ma questa ricetta rimane comunque ottima anche con le classiche verdure dell’orto. Una volta rinfrescate e lavate, sciacquiamo anche un piccolo cetriolo e tagliamolo a listarelle.

Prepariamo ora la vinegrette.

In una ciotolina aggiungiamo olio extravergine di oliva, un po’ di aceto ed una spruzzata di succo di limone. Per insaporire il nostro condimento aggiungiamo della salsa di soia leggera e un cucchiaio di acidulato di umeboshi.

Vi consiglio di aggiungere anche una fettina di limone in accompagnamento da gustare insieme alle erbe.

Misceliamo e gustiamo il nostro aperitivo naturale!

La portulaca è un pianta ricca di omega 3 dal sapore leggermente acidulo che aiuta la digestione. La malva è un buon antinfiammatorio naturale e in questo periodo è un ottimo rimedio rinfrescante per il nostro organismo.

Buon appetito!

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