Tagliolini alle verdure
Ciao a tutti,
chi ha detto che per un buon piatto di pasta serve una lunga preparazione e segreti trasmessi di generazione in generazione?
Talvolta il vero segreto può essere un po’ di fantasia, colore e soprattutto pochi ma buoni ingredienti.
A voi un esempio…
Ingredienti (naturalmente sempresolobio!)
- tagliolini,
- carote,
- fagiolini,
- funghi champignon,
- asparagi,
- semi di canapa,
- mix di spezie e fiori,
- olio extra vergine di oliva,
- erbe aromatiche,
- sale.
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa prepariamo le nostre verdure di condimento per la pasta.
Laviamo le verdure, le puliamo, tagliamo a rondelle le carote, in quattro parti i funghi e in pezzetti i fagiolini e gli asparagi.
In una padella, facciamo scaldare l’olio con le erbe aromatiche poi, a fuoco vivo, facciamo cuocere le verdure miste. Se piace, le verdure saranno ancor più saporite se si prepara una base di soffritto con sola cipolla tagliata fine o sedano, carota e cipolla a cubetti.
Scaldiamo l’acqua della pasta in una pentola fonda e portiamola ad ebollizione; infine buttiamo i tagliolini.
Una volta scolati, uniamo i tagliolini alle verdure per la mantecatura finale insieme.
Impiattiamo e spolveriamo con semi di canapa e il mix di spezie e fiori.
Buon appetito!
Ciao a tutti,
chi ha detto che per un buon piatto di pasta serve una lunga preparazione e segreti trasmessi di generazione in generazione?
Talvolta il vero segreto può essere un po’ di fantasia, colore e soprattutto pochi ma buoni ingredienti.
A voi un esempio…
Ingredienti (naturalmente sempresolobio!)
- tagliolini,
- carote,
- fagiolini,
- funghi champignon,
- asparagi,
- semi di canapa,
- mix di spezie e fiori,
- olio extra vergine di oliva,
- erbe aromatiche,
- sale.
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa prepariamo le nostre verdure di condimento per la pasta.
Laviamo le verdure, le puliamo, tagliamo a rondelle le carote, in quattro parti i funghi e in pezzetti i fagiolini e gli asparagi.
In una padella, facciamo scaldare l’olio con le erbe aromatiche poi, a fuoco vivo, facciamo cuocere le verdure miste. Se piace, le verdure saranno ancor più saporite se si prepara una base di soffritto con sola cipolla tagliata fine o sedano, carota e cipolla a cubetti.
Scaldiamo l’acqua della pasta in una pentola fonda e portiamola ad ebollizione; infine buttiamo i tagliolini.
Una volta scolati, uniamo i tagliolini alle verdure per la mantecatura finale insieme.
Impiattiamo e spolveriamo con semi di canapa e il mix di spezie e fiori.
Buon appetito!