Funghi gratinati alle erbe
- sempresolobio
- 8 Giugno 2020
- 0
- Antipasto Ricette Secondo vegan Vegetariano
- erbe eromatiche funghi gomasio pecorino
Ciao a tutti, I funghi son difficili da cucinare, questo è un dato di fatto. Ecco un breve passaggio, ideale per gustare un buon contorno o per preparare una base per preparazioni con pizza o torte salate. Ingredienti (naturalmente sempresolobio!): funghi champignon crema, salvia, rosmarino, timo, sale alle erbe, olio extravergine d’oliva, pecorino o gomasio […]
Crostata di cuori by Fatima di Mirtillabio
- sempresolobio
- 5 Giugno 2020
- 0
- Dolci Ricette
- burro confettura crostata fragola pasta frolla uova
Ciao a tutti, Spesso è sottovalutata ma, secondo me, la crostata è una torta semplice e buona da saper fare bene! Ecco di seguito una base adatta per ogni occasione e che, di volta in volta, si può arricchire con diversi ingredienti. Ingredienti (naturalmente sempresolobio!) 500g farina 250g zucchero a velo arancia e limone grattugiato […]
Spaghetti ai 5 sapori
- sempresolobio
- 3 Giugno 2020
- 0
- Primi Ricette vegan Vegetariano
- curcuma gomasio olive taggiasche pecorino peperoncino pistacchi pomodori secchi spaghetti zenzero
Ciao a tutti, Oggi vi voglio raccontare come con pochi elementi si può creare un piatto equilibrato considerando i 5 sapori: ASPRO, DOLCE, AMARO, PICCANTE e SALATO. Vediamo insieme come… Ingredienti (naturalmente sempresolobio!) per 2 persone spaghetti alla curcuma, pomodori secchi, pistacchi, olive taggiasche, olio extravergine d’oliva, salvia, timo, rosmarino, origano e basilico tutti freschi […]
Alalunga con germogli di malva e pomodorini
- sempresolobio
- 1 Giugno 2020
- 0
- Pesce Ricette Secondo
- alalunga erbe forno malva pesce pomodorini tonno
Ciao a tutti, L’alalunga è un pesce della famiglia del tonno; viene infatti chiamato tonno bianco e si distingue per le pinne laterali allungate e sottili. La sua presenza è molto diffusa nel mar Mediterraneo, sempre in alto mare, ma in questo periodo e per l’estate è possibile pescarlo nei pressi delle isole Eolie e […]
Timballo saporito alle verdure
- sempresolobio
- 28 Maggio 2020
- 0
- Ricette Secondo Torte salate Vegetariano
- asparagi carote cipollotto formaggio latte pane peperone piselli timballo uova
Ciao a tutti, Quante volte a casa abbiamo del pane di qualche giorno? Oggi vi propongo una ricetta facile che può essere una buona soluzione primaverile o estiva per un pasto fresco e leggero, ricco di verdure ed ideale da gustare anche all’aperto o accompagnato da una bella bibita fresca. Ingredienti (naturalmente sempresolobio!) per 4 […]
Bruschette
- sempresolobio
- 25 Maggio 2020
- 0
- Antipasto Apericena Ricette
- acciuga bagel bruschetta feta funghi melanzane olive pomodori tonno zucchine
Avete poco tempo per preparare il pranzo? Vi serve un’idea carina per un aperitivo homemade e gustoso? La risposta sicura è una sola… bruschetta! Qui una selezione dei miei ingredienti preferiti, per un risultato buono e saporito con poco impegno e tempo. Ingredienti (naturalmente sempresolobio!) Pane in cassetta bagel zucchine melanzane peperoni pomodori funghi formaggio […]
Sciroppo sambuco di bosco by Anna di Mirtillabio
- sempresolobio
- 23 Maggio 2020
- 0
- Bevande Ricette
- limone mirtillabio sambuco sciroppo zucchero
Ciao a tutti, Il caldo sta arrivando e per dissetarci, invece di comprare bevande confezionate, succhi o centrifughe, perché non proviamo a fare noi una bibita fresca e naturale? Ecco uno sciroppo che negli ultimi tempi ha avuto molto successo ma che per noi è diventata una ricetta della tradizione! Ecco uno spunto per la […]
Nuvola al limone
Chi vorrebbe assaggiare un bel dolce fresco ora che il sole inizia a farsi bello caldo? Vi potrebbe tentare una nuvola leggera dal gusto e profumo estivo e che si sciolga in bocca? Oggi avevamo a disposizione limone e una confezione delle nostre meringhe classiche. Vi consiglio di provarle e poi, aspetto un parere! Ecco […]
La focaccia ripiena come piace a noi di Mirtilla
- sempresolobio
- 19 Maggio 2020
- 0
- Ricette Torte salate Vegetariano
- focaccia gorgonzola mozzarella uova zucchine
Ciao amici, Oggi vi riporto una ricetta facile e soprattutto veloce che qui in azienda prepariamo spesso da condividere per pranzo con i nostri ragazzi, approfittando dei forni già caldi dal mattino. Buona calda ma niente male nemmeno tiepida o fredda, questa focaccia di ispira alla fantasia di chi la prepara e alla disponibilità di […]
Bonèt precolombiano
- sempresolobio
- 11 Maggio 2020
- 0
- Dolci Dolci al cucchiaio Ricette
- amaretti bonèt caramello dolce al cucchiaio vaniglia
Buongiorno a tutti, Della mia infanzia ho dei bellissimi ricordi e cerco sempre di portare un po’ del mio paese natale e del il mio bel Piemonte in tutti i piatti che penso. Secondo voi chi ha creato il cioccolato? Noi piemontesi ovviamente! Oggi ho deciso di rivisitare un dolce simbolo e tradizionale piemontese: il […]
Canederli
- sempresolobio
- 11 Maggio 2020
- 0
- Primi Ricette
- canederli grano saraceno pancetta pane porro prezzemolo
Buongiorno a tutti, Come alcuni di voi ben sapranno, io e Silvia ci siamo conosciuti in Trentino, e per ricordare i bei momenti passati insieme da giovani, spesso a casa ci mettiamo ai fornelli e prepariamo un piatto associato a tanti bei ricordi: i canederli. Con il tempo li abbiamo un po’ personalizzati e quindi, […]
Gnocchi broccoli e acciughe
Buongiorno a tutti, oggi vi presento un primo caserecchio e semplice ma dal gusto saporito e completo. Ideale da poter condire a piacere anche a seconda di ciò che abbiamo nella dispensa o in frigorifero, un buon pranzetto è assicurato! Come dal detto “giovedì gnocchi”, ecco a voi i miei gnocchi con broccoli e acciughe. […]
Salmone con purè di spinaci e patate
- sempresolobio
- 4 Maggio 2020
- 0
- Pesce Ricette Secondo
- agrumi limone patate purè salmone spinaci zenzero
Ciao amici, Oggi vi parlo di un piatto veloce, gustoso e salutare da poter preparare facilmente. Non lascatevi scoraggiare dalle preparazioni: occorre davvero poco tempo ai fornelli per servirlo e fare un gran figurone. Vediamo insieme come fare. Ingredienti per 2 persone due tranci di salmone; 4 patate medie; 400g di spinaci freschi (se surgelati […]
Carbonara vegetariana con pasta fatta in casa
- sempresolobio
- 30 Aprile 2020
- 0
- Primi Ricette Vegetariano
- asparagi Pasta fresca pistacchio robiola
Buongiorno a tutti, Oggi vi propongo una ricetta ideale per il weekend, da preparare con calma in tutte le sue componenti. Semplice ma gustosa, un piatto alternativo ma molto soddisfacente! Ingredienti per 4 persone Per la pasta: 400 g farina tipo 2 180 g acqua Per il condimento: 300 g asparagi puliti 1 spicchio di […]
Torta Pasqualina
- sempresolobio
- 29 Aprile 2020
- 0
- Ricette Torte salate Vegetariano
- Carciofi festa pasqua piatto tradizionale ricotta uova
Oggi vorrei parlarvi di una ricetta classica, di quelle tradizionali, che in ogni famiglia viene preparata in modo diverso secondo le abitudini e le tradizioni. Ideale per festività, come antipasto o secondo per pranzo, vi propongo una torta primaverile versatile e gustosa: la torta pasqualina. La versione che vi riporto è di Eugenia, una nostra […]
Zuppa verde di stagione
- sempresolobio
- 24 Aprile 2020
- 0
- Primi Ricette Vegetariano
- asparagi fave piselli vellutata zuppa
Uno dei piatti che amo cucinare sono le zuppe cremose semplici, quelle che posso preparare con pochi ingredienti, combinando ogni volta ortaggi diversi per creare innumerevoli risultati sorprendenti in modo semplice e sano.Oggi vorrei proporvi una zuppa verde utilizzando verdure di stagione. Ingredienti per 4 persone: 200 g piselli puliti 200 g fave pulite 200 […]