Funghi gratinati alle erbe
Ciao a tutti,
I funghi son difficili da cucinare, questo è un dato di fatto.
Ecco un breve passaggio, ideale per gustare un buon contorno o per preparare una base per preparazioni con pizza o torte salate.
Ingredienti (naturalmente sempresolobio!):
- funghi champignon crema,
- salvia, rosmarino, timo,
- sale alle erbe,
- olio extravergine d’oliva,
- pecorino o gomasio per un piatto vegan.
PROCEDIMENTO:
Laviamo i funghi sotto acqua corrente.
Disponiamoli in una teglia oliata, cospargiamo con erbe aromatiche e sale.
Aggiungiamo olio evo e il pecorino oppure una generosa spolverata di Gomasio per un contorno completamente vegan, leggero e gustoso.
CONSIGLIO DELLO CHEF: per cuocere bene i funghi, senza che rilascino l’acqua in eccesso bisogna farli saltare in padella per pochi minuti a fiamma viva!
Ciao a tutti,
I funghi son difficili da cucinare, questo è un dato di fatto.
Ecco un breve passaggio, ideale per gustare un buon contorno o per preparare una base per preparazioni con pizza o torte salate.
Ingredienti (naturalmente sempresolobio!):
- funghi champignon crema,
- salvia, rosmarino, timo,
- sale alle erbe,
- olio extravergine d’oliva,
- pecorino o gomasio per un piatto vegan.
PROCEDIMENTO:
Laviamo i funghi sotto acqua corrente.
Disponiamoli in una teglia oliata, cospargiamo con erbe aromatiche e sale.
Aggiungiamo olio evo e il pecorino oppure una generosa spolverata di Gomasio per un contorno completamente vegan, leggero e gustoso.
CONSIGLIO DELLO CHEF: per cuocere bene i funghi, senza che rilascino l’acqua in eccesso bisogna farli saltare in padella per pochi minuti a fiamma viva!