Crostata di cuori by Fatima di Mirtillabio

Ciao a tutti,

Spesso è sottovalutata ma, secondo me, la crostata è una torta semplice e buona da saper fare bene!

Ecco di seguito una base adatta per ogni occasione e che, di volta in volta, si può arricchire con diversi ingredienti.

Ingredienti (naturalmente sempresolobio!)

  • 500g farina
  • 250g zucchero a velo
  • arancia e limone grattugiato q.b
  • Un pizzico di sale
  • 250g burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • Confettura di fragole

PROCEDIMENTO:

Prepariamo la frolla come prima cosa: formiamo una fontana con la farina e lo zucchero a velo ed aggiungiamo arancia e limone grattugiato ed il sale.

Poco alla volta aggiungiamo il burro ammorbidito a pezzetti e lavoriamo il tutto con le mani.

Aggiungiamo le uova e proseguiamo a lavorare fino ad ottenere un impasto che non si appiccica alle dita. Mi raccomando: questa fase di impastamento deve essere veloce per mantenere la consistenza friabile in cottura!

Copriamo l’impasto e facciamolo riposare in frigorifero per almeno un’ora. E se volete prepararla la sera prima e lasciarla a riposo, ancora meglio!

Una volta pronta, poniamo la pasta tra due fogli di carta forno infarinati e la stendiamo con il mattarello fino ad ottenere un spessore di mezzo centimetro circa.

Prepariamo la tortiera, imburrata e infarinata o semplicemente ricoperta con carta forno, ed adagiamo la pasta all’interno. Tagliamo a filo d’impasto in eccesso: lo useremo per le guarnizioni.

Ora inseriamo la nostra confettura: abbondiamo!

Come decoro ripieghiamo il bordo della crostata e, stendendo la pasta avanzata, coppiamo dei cuoricini con una formina e usiamoli per ricoprire il contorno del dolce.

Cuocere la crostata a forno statico prescaldato a 180° per circa 30 minuti.

Buon appetito!

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