Crostata di cuori by Fatima di Mirtillabio
Ciao a tutti,
Spesso è sottovalutata ma, secondo me, la crostata è una torta semplice e buona da saper fare bene!
Ecco di seguito una base adatta per ogni occasione e che, di volta in volta, si può arricchire con diversi ingredienti.
Ingredienti (naturalmente sempresolobio!)
- 500g farina
- 250g zucchero a velo
- arancia e limone grattugiato q.b
- Un pizzico di sale
- 250g burro a temperatura ambiente
- 2 uova
- Confettura di fragole
PROCEDIMENTO:
Prepariamo la frolla come prima cosa: formiamo una fontana con la farina e lo zucchero a velo ed aggiungiamo arancia e limone grattugiato ed il sale.
Poco alla volta aggiungiamo il burro ammorbidito a pezzetti e lavoriamo il tutto con le mani.
Aggiungiamo le uova e proseguiamo a lavorare fino ad ottenere un impasto che non si appiccica alle dita. Mi raccomando: questa fase di impastamento deve essere veloce per mantenere la consistenza friabile in cottura!
Copriamo l’impasto e facciamolo riposare in frigorifero per almeno un’ora. E se volete prepararla la sera prima e lasciarla a riposo, ancora meglio!
Una volta pronta, poniamo la pasta tra due fogli di carta forno infarinati e la stendiamo con il mattarello fino ad ottenere un spessore di mezzo centimetro circa.
Prepariamo la tortiera, imburrata e infarinata o semplicemente ricoperta con carta forno, ed adagiamo la pasta all’interno. Tagliamo a filo d’impasto in eccesso: lo useremo per le guarnizioni.
Ora inseriamo la nostra confettura: abbondiamo!
Come decoro ripieghiamo il bordo della crostata e, stendendo la pasta avanzata, coppiamo dei cuoricini con una formina e usiamoli per ricoprire il contorno del dolce.
Cuocere la crostata a forno statico prescaldato a 180° per circa 30 minuti.
Buon appetito!
Ciao a tutti,
Spesso è sottovalutata ma, secondo me, la crostata è una torta semplice e buona da saper fare bene!
Ecco di seguito una base adatta per ogni occasione e che, di volta in volta, si può arricchire con diversi ingredienti.
Ingredienti (naturalmente sempresolobio!)
- 500g farina
- 250g zucchero a velo
- arancia e limone grattugiato q.b
- Un pizzico di sale
- 250g burro a temperatura ambiente
- 2 uova
- Confettura di fragole
PROCEDIMENTO:
Prepariamo la frolla come prima cosa: formiamo una fontana con la farina e lo zucchero a velo ed aggiungiamo arancia e limone grattugiato ed il sale.
Poco alla volta aggiungiamo il burro ammorbidito a pezzetti e lavoriamo il tutto con le mani.
Aggiungiamo le uova e proseguiamo a lavorare fino ad ottenere un impasto che non si appiccica alle dita. Mi raccomando: questa fase di impastamento deve essere veloce per mantenere la consistenza friabile in cottura!
Copriamo l’impasto e facciamolo riposare in frigorifero per almeno un’ora. E se volete prepararla la sera prima e lasciarla a riposo, ancora meglio!
Una volta pronta, poniamo la pasta tra due fogli di carta forno infarinati e la stendiamo con il mattarello fino ad ottenere un spessore di mezzo centimetro circa.
Prepariamo la tortiera, imburrata e infarinata o semplicemente ricoperta con carta forno, ed adagiamo la pasta all’interno. Tagliamo a filo d’impasto in eccesso: lo useremo per le guarnizioni.
Ora inseriamo la nostra confettura: abbondiamo!
Come decoro ripieghiamo il bordo della crostata e, stendendo la pasta avanzata, coppiamo dei cuoricini con una formina e usiamoli per ricoprire il contorno del dolce.
Cuocere la crostata a forno statico prescaldato a 180° per circa 30 minuti.
Buon appetito!