Oggi vi voglio raccontare come con pochi elementi si può creare un piatto equilibrato considerando i 5 sapori: ASPRO, DOLCE, AMARO, PICCANTE e SALATO.
Vediamo insieme come…
Ingredienti (naturalmente sempresolobio!) per 2 persone
spaghetti alla curcuma,
pomodori secchi,
pistacchi,
olive taggiasche,
olio extravergine d’oliva,
salvia, timo, rosmarino, origano e basilico tutti freschi e appena colti,
spezie (zenzero fresco, peperoncino,
pecorino (per versione vegetariana),
gomasio (per versione vegana)
PROCEDIMENTO:
Tritiamo le erbe aromatiche e lo zenzero, i pistacchi e i pomodori secchi a pezzetti.
Facciamo scaldare l’olio con le erbe aromatiche, il peperoncino e lo zenzero su fiamma dolce aggiungendo un poco di acqua. Questa deve essere una cottura delicata che permetta alle erbe di rilasciare tutto il loro aroma nell’olio.
Aggiungiamo i pomodorini, i pistacchi e le olive e lasciamo insaporire bene il tutto.
Nel frattempo facciamo cuocere in acqua gli spaghetti, li scoliamo e con un po’ d’acqua di cottura li mantechiamo nella padella con il sugo e mescoliamo un istante a fiamma vivace.
Impiattiamo e spolveriamo con il pecorino o, PER UN’ALTERNATIVA VEGAN, con il Gomasio e 2 foglioline di basilico fresco.