Spaghetti ai 5 sapori

Ciao a tutti,

Oggi vi voglio raccontare come con pochi elementi si può creare un piatto equilibrato considerando i 5 sapori: ASPRO, DOLCE, AMARO, PICCANTE e SALATO.

Vediamo insieme come…

Ingredienti (naturalmente sempresolobio!) per 2 persone

  • spaghetti alla curcuma,
  • pomodori secchi,
  • pistacchi,
  • olive taggiasche,
  • olio extravergine d’oliva,
  • salvia, timo, rosmarino, origano e basilico tutti freschi e appena colti,
  • spezie (zenzero fresco, peperoncino,
  • pecorino (per versione vegetariana),
  • gomasio (per versione vegana)

PROCEDIMENTO:

Tritiamo le erbe aromatiche e lo zenzero, i pistacchi e i pomodori secchi a pezzetti.

Facciamo scaldare l’olio con le erbe aromatiche, il peperoncino e lo zenzero su fiamma dolce aggiungendo un poco di acqua. Questa deve essere una cottura delicata che permetta alle erbe di rilasciare tutto il loro aroma nell’olio.

Aggiungiamo i pomodorini, i pistacchi e le olive e lasciamo insaporire bene il tutto.

Nel frattempo facciamo cuocere in acqua gli spaghetti, li scoliamo e con un po’ d’acqua di cottura li mantechiamo nella padella con il sugo e mescoliamo un istante a fiamma vivace.

Impiattiamo e spolveriamo con il pecorino o, PER UN’ALTERNATIVA VEGAN, con il Gomasio e 2 foglioline di basilico fresco.

Buon appetito!

You might also like More From Author

Lascia un commento