Alalunga con germogli di malva e pomodorini

Ciao a tutti,

L’alalunga è un pesce della famiglia del tonno; viene infatti chiamato tonno bianco e si distingue per le pinne laterali allungate e sottili. La sua presenza è molto diffusa nel mar Mediterraneo, sempre in alto mare, ma in questo periodo e per l’estate è possibile pescarlo nei pressi delle isole Eolie e verso riva.

Finito il momento “conoscenza”, ecco di seguito una buona ricetta.

Ingredienti (naturalmente sempresolobio!) per 2 persone

  • 2 tranci di tonno alalunga
  • pomodorini
  • germogli di malva appena colti
  • foglie di briofillum, salvia, rosmarino, timo, alloro, origano e basilico freschissimi appena colti
  • sale alle erbe
  • olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

In una teglia oliata disponiamo un letto di erbe aromatiche.

Tagliamo l’alalunga a cubotti e disponiamolo sulle erbe aromatiche; aggiungiamo una spolverata di sale alle erbe e i pomodorini tagliati a metà.

Condiamo infine con sale alle erbe e cospargiamo di olio evo su tutta la preparazione.

Ricordiamoci di scaldare il forno e inforniamo a 190° per 10’. Dopo 5′ abbassiamo la temperatura a 170°.

You might also like More From Author

Lascia un commento