Canederli

Buongiorno a tutti,

Come alcuni di voi ben sapranno, io e Silvia ci siamo conosciuti in Trentino, e per ricordare i bei momenti passati insieme da giovani, spesso a casa ci mettiamo ai fornelli e prepariamo un piatto associato a tanti bei ricordi: i canederli.

Con il tempo li abbiamo un po’ personalizzati e quindi, ecco la versione che più di tutte ci piace.

Ingredienti per 8 persone

  • 400 g pane raffermo
  • 300 ml latte
  • Burro
  • 100 g pancetta
  • 1/2 porro
  • 1/2 cipolla
  • Prezzemolo
  • 100g farina grano saraceno
  • 3 uova
  • Sale alle erbe qb

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa tagliamo il pane a dadini e lo riponiamo in una ciotola con il latte per ammorbidirlo.

Prepariamo poi un trito con cipolla e porro e stufiamolo con il burro.

Aggiungiamo la pancetta tagliata a dadini fino a farla diventare croccante poi terminiamo con il prezzemolo tritato.

Successivamente uniamo il pane ammollato, le uova sbattute e un pizzico di sale alle erbe.

Aggiungiamo a pioggia la farina di grano saraceno e mescoliamo per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Lasciamo riposare per un’ora poi, aiutandoci con le mani, formiamo dei canederli rotondi di circa 70 g l’uno.

Cuociamo per 20’ a vapore.

Ora possiamo impiattare: l’ideale è servirli con burro e salvia e una spolverata di prezzemolo e Parmigiano Reggiano grattugiato.

Se volete un consiglio, affinché siano proprio speciali, potete aggiungere al centro di ogni canederlo, durante la formatura, un pezzetto di formaggio per un cuore filante!

Buon appetito!

You might also like More From Author

Lascia un commento