Bruschette

Avete poco tempo per preparare il pranzo?

Vi serve un’idea carina per un aperitivo homemade e gustoso?

La risposta sicura è una sola… bruschetta! Qui una selezione dei miei ingredienti preferiti, per un risultato buono e saporito con poco impegno e tempo.

Ingredienti (naturalmente sempresolobio!)

  • Pane in cassetta
  • bagel
  • zucchine
  • melanzane
  • peperoni
  • pomodori
  • funghi
  • formaggio tipo feta
  • olive
  • tonno
  • acciughe
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO:

Per una buona bruschetta si comincia dal pane: in cassetta, bagel, bocconcino, bianco, integrale o con semi…la base è fondamentale! Tagliamoli a fette e facciamoli tostare nel forno o sulla piasta.

Nel mentre prepariamo le verdure, le laviamo per bene, le tagliamo a pezzetti e le stendiamo su una teglia condendo con olio, sale e aromi a piacere. Passiamole poi al forno o sulla griglia per esaltarne il sapore.

A crudo invece prepariamo i pomodori in insalata.

A parte spezzettiamo la feta, scoliamo del tonno o sgraniamo qualche acciuga.

Una volta estratto il nostro pane dal forno, lo posizioniamo su un piatto o un vassoio di portata ed inizia il divertimento, il mio momento preferito: quello della farcitura. Le mie preferite rimangono le classiche con il pomodoro fresco e basilico oppure quelle condite con zucchine e feta, per non parlare del gusto dell’acciuga abbinato a della melanzana grigliata.

Adatta a tutti i gusti e declinabile in ogni variante, è di intramontabile e semplice bontà!

You might also like More From Author

Lascia un commento