Bruschette
Avete poco tempo per preparare il pranzo?
Vi serve un’idea carina per un aperitivo homemade e gustoso?
La risposta sicura è una sola… bruschetta! Qui una selezione dei miei ingredienti preferiti, per un risultato buono e saporito con poco impegno e tempo.
Ingredienti (naturalmente sempresolobio!)
- Pane in cassetta
- bagel
- zucchine
- melanzane
- peperoni
- pomodori
- funghi
- formaggio tipo feta
- olive
- tonno
- acciughe
- olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Per una buona bruschetta si comincia dal pane: in cassetta, bagel, bocconcino, bianco, integrale o con semi…la base è fondamentale! Tagliamoli a fette e facciamoli tostare nel forno o sulla piasta.
Nel mentre prepariamo le verdure, le laviamo per bene, le tagliamo a pezzetti e le stendiamo su una teglia condendo con olio, sale e aromi a piacere. Passiamole poi al forno o sulla griglia per esaltarne il sapore.
A crudo invece prepariamo i pomodori in insalata.
A parte spezzettiamo la feta, scoliamo del tonno o sgraniamo qualche acciuga.
Una volta estratto il nostro pane dal forno, lo posizioniamo su un piatto o un vassoio di portata ed inizia il divertimento, il mio momento preferito: quello della farcitura. Le mie preferite rimangono le classiche con il pomodoro fresco e basilico oppure quelle condite con zucchine e feta, per non parlare del gusto dell’acciuga abbinato a della melanzana grigliata.
Adatta a tutti i gusti e declinabile in ogni variante, è di intramontabile e semplice bontà!
Avete poco tempo per preparare il pranzo?
Vi serve un’idea carina per un aperitivo homemade e gustoso?
La risposta sicura è una sola… bruschetta! Qui una selezione dei miei ingredienti preferiti, per un risultato buono e saporito con poco impegno e tempo.
Ingredienti (naturalmente sempresolobio!)
- Pane in cassetta
- bagel
- zucchine
- melanzane
- peperoni
- pomodori
- funghi
- formaggio tipo feta
- olive
- tonno
- acciughe
- olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Per una buona bruschetta si comincia dal pane: in cassetta, bagel, bocconcino, bianco, integrale o con semi…la base è fondamentale! Tagliamoli a fette e facciamoli tostare nel forno o sulla piasta.
Nel mentre prepariamo le verdure, le laviamo per bene, le tagliamo a pezzetti e le stendiamo su una teglia condendo con olio, sale e aromi a piacere. Passiamole poi al forno o sulla griglia per esaltarne il sapore.
A crudo invece prepariamo i pomodori in insalata.
A parte spezzettiamo la feta, scoliamo del tonno o sgraniamo qualche acciuga.
Una volta estratto il nostro pane dal forno, lo posizioniamo su un piatto o un vassoio di portata ed inizia il divertimento, il mio momento preferito: quello della farcitura. Le mie preferite rimangono le classiche con il pomodoro fresco e basilico oppure quelle condite con zucchine e feta, per non parlare del gusto dell’acciuga abbinato a della melanzana grigliata.
Adatta a tutti i gusti e declinabile in ogni variante, è di intramontabile e semplice bontà!