Amido resistente retrogradato… Un amico!
- sempresolobio
- 23 Maggio 2022
- 2
- Pillole dello Chef
- acidi grassi amido amido resistente amido resistente retrogradato carboidrati fibre glutine pane pane raffermo prebiotico
In questo articolo vi parlo dell'utilità che può avere il pane raffermo! Vedremo insieme cos'è e cosa serve l'amido resistente retrogradato.
Beta glucani, tra salute e dieta
- sempresolobio
- 23 Maggio 2022
- 0
- Pillole dello Chef
- avena beta glucani colesterolo crusca lievito di birra
Quest'oggi vi parlo dei beta glucani, degli zuccheri complessi che hanno una grande utilità per noi. Infatti ha diversi benefici sul nostro organismo e vedremo quali alimenti sono fonte di tali zuccheri.
Olio di cocco e acidi grassi a media catena
- sempresolobio
- 23 Maggio 2022
- 0
- Pillole dello Chef
- acidi grassi acidi grassi a catena media mct olio di cocco
Oggi vi parlo dell'olio di cocco e delle sue qualità che pochi conoscono. Scopriremo che ha moltissime applicazioni e anche in cucina è molto importante! Sopratutto se affiancato agli oli tradizionali.
SpeziAMO: ginepro
- sempresolobio
- 13 Novembre 2021
- 0
- News
- aromi bacche erbe aromatiche ginepro spezie tosse
SpeziAMO: macis
- sempresolobio
- 22 Ottobre 2021
- 0
- News
- aromi erbe aromatiche macis miristica fragrans spezie
SpeziAMO: aromi in cucina
- sempresolobio
- 15 Ottobre 2021
- 0
- News
- aromi erbe aromatiche spezie
Spaghetti di riso con pomodorini gialli e olive ed accompagnamento di tonno, pomodorini rossi e prezzemolo
- sempresolobio
- 18 Giugno 2021
- 0
- Primi Ricette Secondo
- olive pomodorini gialli pomodorini rossi prezzemolo spaghetti di riso tonno
Ciao, Eccomi qui con la ricetta del piatto che vi ho mostrato Domenica nelle storie Instagram di Mirtilla! un piatto composto di due parti che possono anche essere considerate separatamente ma che io ho combinato in un’unica porzione! Partiamo quindi con queste ricettine super semplici e alla portata di tutti. Ingredienti (naturalmente sempresolobio!): Spaghetti di […]
Salmone con radicchio e cappuccio rosso
- sempresolobio
- 11 Giugno 2021
- 0
- Contorno Pesce Ricette Secondo
- Cappuccio rosso erbe aromatiche olio extravergine d'oliva radicchio salmone scalogno zenzero
Ciao, Oggi vi propongo una ricettina super veloce, di massimo un quindici minuti di preparazione, davvero gustosa e semplice. Ideale per un buon pranzetto e adatta a tutti, anche ai meno esperti ai fornelli. Ingredienti (naturalmente sempresolobio!): Trancio o fettina di salmone; Cappuccio rosso; Radicchio; Erbe aromatiche (salvia, rosmarino, basilico, timo); Limone; Zenzero; Aglio (facoltativo); […]
LE PILLOLE DELLO CHEF GIANNI: La farina
- sempresolobio
- 14 Maggio 2021
- 0
- Pillole dello Chef
- cariosside farina farina 00 farina integrale farina semintegrale farina tipo1 farina tipo2 frumento pane pizza
Spesso nei negozi e nei supermercati ne troviamo interi scaffali, mille formati e tipologie adatte a tutti gli usi e di diversi cereali. Le farine sono alla base della nostra alimentazione e sono un ingrediente prezioso per moltissime ricette. Con la parola farina definiamo il prodotto della macinazione e della setacciatura del grano tenero in […]
LE PILLOLE DELLO CHEF: Il frumento
- sempresolobio
- 29 Ottobre 2020
- 0
- Pillole dello Chef
- cariosside cariosside nuda chicco embrione endosperma frumento grano solco tegumenti
Tutti i giorni lo troviamo sulle nostre tavole e lo mangiamo in mille declinazioni diverse. Ma come è fatto il grano? Il frumento è il cereale più diffuso al mondo ed il più coltivato, usato alla base dell’alimentazione umana. Componente della famiglia delle Graminacee, il frumento fa parte del genere Triticum e lo possiamo suddividere […]