Spaghetti ai 5 sapori
- sempresolobio
- 3 Giugno 2020
- 0
- Primi Ricette vegan Vegetariano
- curcuma gomasio olive taggiasche pecorino peperoncino pistacchi pomodori secchi spaghetti zenzero
Ciao a tutti, Oggi vi voglio raccontare come con pochi elementi si può creare un piatto equilibrato considerando i 5 sapori: ASPRO, DOLCE, AMARO, PICCANTE e SALATO. Vediamo insieme come… Ingredienti (naturalmente sempresolobio!) per 2 persone spaghetti alla curcuma, pomodori secchi, pistacchi, olive taggiasche, olio extravergine d’oliva, salvia, timo, rosmarino, origano e basilico tutti freschi […]
Alalunga con germogli di malva e pomodorini
- sempresolobio
- 1 Giugno 2020
- 0
- Pesce Ricette Secondo
- alalunga erbe forno malva pesce pomodorini tonno
Ciao a tutti, L’alalunga è un pesce della famiglia del tonno; viene infatti chiamato tonno bianco e si distingue per le pinne laterali allungate e sottili. La sua presenza è molto diffusa nel mar Mediterraneo, sempre in alto mare, ma in questo periodo e per l’estate è possibile pescarlo nei pressi delle isole Eolie e […]
Timballo saporito alle verdure
- sempresolobio
- 28 Maggio 2020
- 0
- Ricette Secondo Torte salate Vegetariano
- asparagi carote cipollotto formaggio latte pane peperone piselli timballo uova
Ciao a tutti, Quante volte a casa abbiamo del pane di qualche giorno? Oggi vi propongo una ricetta facile che può essere una buona soluzione primaverile o estiva per un pasto fresco e leggero, ricco di verdure ed ideale da gustare anche all’aperto o accompagnato da una bella bibita fresca. Ingredienti (naturalmente sempresolobio!) per 4 […]
Bruschette
- sempresolobio
- 25 Maggio 2020
- 0
- Antipasto Apericena Ricette
- acciuga bagel bruschetta feta funghi melanzane olive pomodori tonno zucchine
Avete poco tempo per preparare il pranzo? Vi serve un’idea carina per un aperitivo homemade e gustoso? La risposta sicura è una sola… bruschetta! Qui una selezione dei miei ingredienti preferiti, per un risultato buono e saporito con poco impegno e tempo. Ingredienti (naturalmente sempresolobio!) Pane in cassetta bagel zucchine melanzane peperoni pomodori funghi formaggio […]
Sciroppo sambuco di bosco by Anna di Mirtillabio
- sempresolobio
- 23 Maggio 2020
- 0
- Bevande Ricette
- limone mirtillabio sambuco sciroppo zucchero
Ciao a tutti, Il caldo sta arrivando e per dissetarci, invece di comprare bevande confezionate, succhi o centrifughe, perché non proviamo a fare noi una bibita fresca e naturale? Ecco uno sciroppo che negli ultimi tempi ha avuto molto successo ma che per noi è diventata una ricetta della tradizione! Ecco uno spunto per la […]
Nuvola al limone
Chi vorrebbe assaggiare un bel dolce fresco ora che il sole inizia a farsi bello caldo? Vi potrebbe tentare una nuvola leggera dal gusto e profumo estivo e che si sciolga in bocca? Oggi avevamo a disposizione limone e una confezione delle nostre meringhe classiche. Vi consiglio di provarle e poi, aspetto un parere! Ecco […]
La focaccia ripiena come piace a noi di Mirtilla
- sempresolobio
- 19 Maggio 2020
- 0
- Ricette Torte salate Vegetariano
- focaccia gorgonzola mozzarella uova zucchine
Ciao amici, Oggi vi riporto una ricetta facile e soprattutto veloce che qui in azienda prepariamo spesso da condividere per pranzo con i nostri ragazzi, approfittando dei forni già caldi dal mattino. Buona calda ma niente male nemmeno tiepida o fredda, questa focaccia di ispira alla fantasia di chi la prepara e alla disponibilità di […]
Bonèt precolombiano
- sempresolobio
- 11 Maggio 2020
- 0
- Dolci Dolci al cucchiaio Ricette
- amaretti bonèt caramello dolce al cucchiaio vaniglia
Buongiorno a tutti, Della mia infanzia ho dei bellissimi ricordi e cerco sempre di portare un po’ del mio paese natale e del il mio bel Piemonte in tutti i piatti che penso. Secondo voi chi ha creato il cioccolato? Noi piemontesi ovviamente! Oggi ho deciso di rivisitare un dolce simbolo e tradizionale piemontese: il […]
Canederli
- sempresolobio
- 11 Maggio 2020
- 0
- Primi Ricette
- canederli grano saraceno pancetta pane porro prezzemolo
Buongiorno a tutti, Come alcuni di voi ben sapranno, io e Silvia ci siamo conosciuti in Trentino, e per ricordare i bei momenti passati insieme da giovani, spesso a casa ci mettiamo ai fornelli e prepariamo un piatto associato a tanti bei ricordi: i canederli. Con il tempo li abbiamo un po’ personalizzati e quindi, […]
Gnocchi broccoli e acciughe
Buongiorno a tutti, oggi vi presento un primo caserecchio e semplice ma dal gusto saporito e completo. Ideale da poter condire a piacere anche a seconda di ciò che abbiamo nella dispensa o in frigorifero, un buon pranzetto è assicurato! Come dal detto “giovedì gnocchi”, ecco a voi i miei gnocchi con broccoli e acciughe. […]