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Olio di cocco e acidi grassi a media catena

  • sempresolobio
  • 17 Maggio 2022
  • 0
  • Pillole dello Chef

Cari amici, in questo articolo vi voglio parlare degli acidi grassi a catena media e svelarvi il perché noi utilizziamo anche l’olio di cocco in alcuni dei nostri prodotti. Cosa sono gli acidi grassi a catena media? Gli acidi grassi sono delle molecole che, una volta metabolizzati, forniscono energia al nostro organismo, infatti sono dei […]

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amido resistente retrogradato

Amido resistente retrogradato… Un amico!

  • sempresolobio
  • 3 Maggio 2022
  • 0
  • Pillole dello Chef
  • amido amido resistente carboidrati fibre glutine grassi pane pane raffermo pasta prebiotico

Oggi scopriamo perché l'amido resistente retrogradato è un nostro amico!

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I consigli per le feste

  • sempresolobio
  • 23 Dicembre 2021
  • 0
  • News Ricette vegan Zuppe
  • alloro aromi cannella chiodi di garofano cumino curcuma erbe aromatiche ginepro noce moscata salvia spezie tisana zenzero

Una piccola chicca per i tuoi pranzi Cari amici, le feste sono ormai arrivate e i programmi di pranzi e cene, incontri con parenti e amici ci attende. E quale posto è migliore per condividere momenti felici e conviviali se non la tavola? Oggi vi racconto una piccola chicca, un segreto acquisito nei miei anni […]

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SpeziAMO: chiodi di garofano

  • sempresolobio
  • 27 Novembre 2021
  • 0
  • News
  • aromi chiodi di garofano erbe aromatiche garofano olio essenziale polvere spezie

Vista la stagione natalizia alle porte non possiamo non parlare dei chiodi di garofano, questi piccoli boccioli essiccati dal profumo tanto intenso. Derivano da una pianta chiamata Eugenia Cariophillata e sono ampiamente usati come rimedio antinfiammatorio naturale, come stimolante digestivo e per affezioni al cavo orale; il suo olio essenziale è alla base di preparazioni […]

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SpeziAMO: ginepro

  • sempresolobio
  • 13 Novembre 2021
  • 0
  • News
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Tradizionalmente il ginepro e le sue bacche sono sempre stati considerati uno di quegli ingredienti, un po’ segreti, che erano usati per piatti di carne, stufati o arrosti specialmente nella preparazione di piatti invernali di montagna, dove la pianta appunto cresce. L’abbinamento poi con rosmarino o salvia era un vero must! A me piace usare […]

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SpeziAMO: cardamomo

  • sempresolobio
  • 6 Novembre 2021
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  • News
  • aromi cardamomo cardamomo verde erbe aromatiche mal di stomaco medicina ayurvedica medicina cinese spezie tosse

Il cardamomo è una delle spezie che più mi piace provare e adattare alle ricette tradizionali. Dai budini o creme al cucchiaio, a portate più impegnative a base di carne (io preferisco bianca) o nella marinatura di seitan o tofu, il cardamomo certamente arricchirà il gusto con la sua nota fresca e un po’ pungente. […]

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SpeziAMO: noce moscata

  • sempresolobio
  • 23 Ottobre 2021
  • 0
  • News
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Sempre dalla pianta Myristica fragrans si ricava un’altra spezia che io amo molto e forse più conosciuta: la noce moscata. Infatti, se il macis è il tegumento che troviamo all’interno del frutto, la noce moscata è il seme che viene protetto e ricoperto.  Dall’aroma riconoscibile, questa spezia si può utilizzare in polvere o intera da […]

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SpeziAMO: macis

  • sempresolobio
  • 22 Ottobre 2021
  • 0
  • News
  • aromi erbe aromatiche macis miristica fragrans spezie

Il macis è una componente del seme di una pianta tropicale, la Myristica fragrans, dai più conosciuta come l’albero della noce moscata. Rosso intenso se fresca, questa membrana che ricopre il seme viene essiccata ed utilizzata con colore arancio pallido o marrone. Con proprietà digestive ed espettoranti, spesso viene usata spezzettata o ridotta in polvere […]

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SpeziAMO: aromi in cucina

  • sempresolobio
  • 15 Ottobre 2021
  • 0
  • News
  • aromi erbe aromatiche spezie

Quante volte anche sovrappensiero mentre cuciniamo aggiungiamo spezie o erbe aromatiche alle nostre preparazioni? Dalle classiche erbe da giardino a quelle più ricercate ed intense, il loro contributo è davvero prezioso e possono essere delle buone alternative per insaporire portate delicate, da usare in alternativa all’uso del sale da tavola o per dare un tocco […]

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Pasta estiva con verdure

  • sempresolobio
  • 23 Luglio 2021
  • 0
  • Pesce Primi Ricette vegan Vegetariano
  • acciughe basilico carote curcuma fagiolini feta melanzane olio extravergine d'oliva pasta peperoni tofu verdure zucchine

Buongiorno Amici, ecco che oggi vi scrivo una nuova ricetta semplice e super gustosa da poter preparare e gustare fredda! è una ricetta da poter arricchire a seconda delle vostre preferenze. Ingredienti principe rimangono però le verdure fresche, di stagione, meglio ancora se dell’orto! Vediamo insieme come fare Ingredienti (naturalmente sempresolobio!): Pasta (io ho scelto […]

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