Zucca al vapore con patè di anacardi e caviale di chia
Ciao amici, Oggi al Naturasì di Como ho trovato le prime zucche della stagione e così ho pensato ad un piatto gustoso e completo: vediamo insieme come fare. Ingredienti per 2 persone Per preparare il patè di anacardi: 100 g anacardi; 133 g di acqua calda (verrà poi utilizzata anche l’acqua dell’ammollo); un pizzico di […]
Questione di fibre
- sempresolobio
- 23 Giugno 2020
- 0
- News
- fibre fibre alimentari insolubili solubili
Le fibre sono un gruppo di sostanze eterogeneo, costituite da materiale filamentoso che compone la parte strutturale dei vegetali e che il nostro apparato digestivo non è in grado di digerire. Nei vegetali la fibra è presente in modo diverso per quantità e qualità a seconda della loro specie, della varietà, dell’età della pianta in […]
Confettura di ciliegie
- sempresolobio
- 22 Giugno 2020
- 0
- Conserve Ricette vegan
- ciliegie confettura conserva limone mela vegan zucchero
Ciao a tutti, oggi confettura! In questo periodo cosa c’è di più buono che mangiare una fetta di pane spalmata con una confettura di frutta di stagione? Magari raccolta dall’albero, lavata e fatta sobbollire fino alla preparazione di una saporita conserva? Ecco come fare! Ingredienti (naturalmente sempresolobio!) 1 kg ciliegie mature 0,350 kg zucchero succo […]
Zuppa di funghi shiitake
- sempresolobio
- 19 Giugno 2020
- 0
- Primi Ricette vegan Zuppe
- alloro cipollotto funghi pane sedano shiitake vegan zuppa
Ciao a tutti, chi di voi con questi temporali di stagione alla sera preferisce gustarsi un piatto caldo? Io ieri sera ho sperimentato un po’. Nel pomeriggio ho comprato dei funghi shiitake nei nostri negozi e con Silvia l’idea ci è subito venuta: una zuppa leggera e veloce da preparare ma che non fosse la […]
Feta al forno con verdure
- sempresolobio
- 17 Giugno 2020
- 0
- Ricette Secondo vegan Vegetariano
- carote cetriolo cipollotto erbe aromatiche formaggio feta melanzana peperoni pomodorini vegan vegetariano
Ciao a tutti, sono un’amante dei piatti semplici e dei gusti autentici! Oggi esploriamo diversi sapori (l’acidulo dei pomodorini, la dolcezza della carota, l’amarognolo delle olive, il salato della feta, il piccante del peperoncino), le diverse consistenze nelle verdure ed una buona croccantezza nel pane. Cominciamo! Ingredienti (naturalmente sempresolobio!) Erbe aromatiche: timo, rosmarino, salvia, alloro, […]
Tagliolini alle verdure
- sempresolobio
- 15 Giugno 2020
- 0
- Primi Ricette vegan
- asparagi carote fagiolini funghi pasta semi di canapa tagliolini vegan verdure
Ciao a tutti, chi ha detto che per un buon piatto di pasta serve una lunga preparazione e segreti trasmessi di generazione in generazione? Talvolta il vero segreto può essere un po’ di fantasia, colore e soprattutto pochi ma buoni ingredienti. A voi un esempio… Ingredienti (naturalmente sempresolobio!) tagliolini, carote, fagiolini, funghi champignon, asparagi, semi […]
Crackers fiori e semi
- sempresolobio
- 12 Giugno 2020
- 0
- Antipasto Apericena Ricette vegan
- erbe aromatiche farina tipo 0 grissini lievito madre semi misti vegan
Ciao a tutti, È davvero un dispiacere quando, durante il rinfresco dei miei lieviti, mi ritrovo con quantità di scarti da dover buttare. Da un po’ di anni colgo l’occasione, quando ho tempo, di improvvisare ricette o impasti “di recupero”, semplici e di buona resa che posso facilmente conservare a casa o nella maggior parte […]
Cruditès di funghi e sedano
- sempresolobio
- 10 Giugno 2020
- 0
- Antipasto Apericena Insalate Ricette Vegetariano
- funghi limone parmigiano sedano senape vegetariano
Ciao a tutti, Cosa c’è di meglio di verdure buone mangiate crude? Croccanti e ricche dei loro nutrienti, ci fanno pure bene! Ecco un’idea semplice che apre la mia stagione delle cruditès ed insalate. Ingredienti (naturalmente sempresolobio!) funghi champignon sedano scaglie di parmigiano senape all’antica olio extravergine d’oliva succo e scorza di limone grattugiata sale […]
Funghi gratinati alle erbe
- sempresolobio
- 8 Giugno 2020
- 0
- Antipasto Ricette Secondo vegan Vegetariano
- erbe eromatiche funghi gomasio pecorino
Ciao a tutti, I funghi son difficili da cucinare, questo è un dato di fatto. Ecco un breve passaggio, ideale per gustare un buon contorno o per preparare una base per preparazioni con pizza o torte salate. Ingredienti (naturalmente sempresolobio!): funghi champignon crema, salvia, rosmarino, timo, sale alle erbe, olio extravergine d’oliva, pecorino o gomasio […]
Crostata di cuori by Fatima di Mirtillabio
- sempresolobio
- 5 Giugno 2020
- 0
- Dolci Ricette
- burro confettura crostata fragola pasta frolla uova
Ciao a tutti, Spesso è sottovalutata ma, secondo me, la crostata è una torta semplice e buona da saper fare bene! Ecco di seguito una base adatta per ogni occasione e che, di volta in volta, si può arricchire con diversi ingredienti. Ingredienti (naturalmente sempresolobio!) 500g farina 250g zucchero a velo arancia e limone grattugiato […]