Inulina: cos’è e come usarla
- sempresolobio
- 24 Agosto 2020
- 0
- News
- dieta fibre flora batterica indice glicemico inulina metabolismo prebiotico
Porri, cipolle, asparagi (Asparagus officianalis), aglio, topinambur (Helianthus tuberosus) e radice di cicoria (Cichorium intybus), agave (Agave americana) sono i principali ortaggi all’interno dei quali è possibile trovare buone quantità di questa fibra. L’inulina infatti è presente nella loro struttura come carboidrato di riserva o fonte di energia o come regolatore nella pianta per una […]
Zuppa di fagioli ai cinque sapori
- sempresolobio
- 17 Agosto 2020
- 0
- Primi Ricette vegan Zuppe
- carote curcuma erbe aromatiche fagioli freschi malva portulaca prezzemolo scalogno sedano zenzero zucca
Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta facile e leggera che racchiude al suo interno un mondo di sapori! Ecco la mia zuppa di fagioli freschi senza soffritto e senza solanaceae (senza patate e pomodoro). Ingredienti (naturalmente sempresolobio!): 600 g fagioli freschi; 250 g carote; 110 g sedano; 80 g scalogno fresco; 270 g […]
Riso aromatico zenzero e peperoncino
- sempresolobio
- 14 Agosto 2020
- 0
- Primi Ricette vegan
- olio extravergine di oliva peperoncino riso aromatico zenzero
Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta fresca ed ideale per l’estate, dal gusto frizzantino e ottima per accompagnare verdure, formaggio o del tempeh saltato in padella. Ingredienti (naturalmente sempresolobio!): 100 g riso aromatico integrale; 7/8 rotelle di zenzero fresco; 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva; peperoncino. PROCEDIMENTO: Tagliamo lo zenzero a […]
Pasta e fagioli
- sempresolobio
- 12 Agosto 2020
- 0
- Primi Ricette vegan Vegetariano Zuppe
- carote cipolla erbe aromatiche fagioli formaggio pasta patate peperoncino sedano semi di chia semidi canapa zenzero
Ciao a tutti, Al negozio bio ho trovato dei bei fagioli freschi ed ho pensato…perché non fare una buona pasta e fagioli da gustar tiepida? È un piatto classico che ricorda l’infanzia, una di quelle ricette di famiglia che negli anni vengono modificate ma mantenendo l’impronta della nonna. Oggi vi mostro la mia ricetta, semplice […]
Portulaca e malva in pinzimonio
- sempresolobio
- 10 Agosto 2020
- 0
- Antipasto Apericena Ricette vegan
- aceto cetriolo limone malva selvatica portulaca salsa di soia umeboshi
Ciao a tutti, cercate un fresco antipasto naturale? uno stuzzichino alternativo a km 0?Ecco un consiglio direttamente dall’orto di casa. Ingredienti (naturalmente sempresolobio!): portulaca; malva selvatica; cetriolo; olio extravergine di oliva; aceto di vino bianco; succo di limone; acidulato di umeboshi; salsa di soia. PROCEDIMENTO: Come prima cosa raccogliamo le erbe spontanee. Io ho scelto […]
Peperoncini croccanti in padella
- sempresolobio
- 6 Agosto 2020
- 0
- Contorno Ricette Secondo vegan
- aglio friggitelli olio extravergine di oliva peperincini rossi peperoncini gialli sale alle erbe
Ciao a tutti, colorati, gustosi e belli saporiti, i peperoncini dolci sono un contorno ideale in questa stagione, freddi o caldi, lavorati con un cereale o accompagnati da formaggio, tofu o tempeh. Ingredienti (naturalmente sempresolobio!): 5 peperoncini gialli; 4 peperoncini rossi; qualche friggitello; 3 spicchietti d’aglio vestito; olio extravergine d’oliva; origano; sale alle erbe. PROCEDIMENTO: […]
Patè di melanzane con feta e semi di chia
- sempresolobio
- 4 Agosto 2020
- 0
- Antipasto Apericena Ricette Salse Secondo Vegetariano
- formaggio feta mandorle melanzana olio extravergine di oliva sale grigio semi di chia zenzero
Ciao a tutti, nel periodo estivo sono un’amante delle salse, le creme, i patè che rimangono gustosi e versatili da mangiare all’aperto o da condividere ma sono sempre facili e veloci da preparare… senza scaldarci troppo sui fornelli! Ecco cosa ho preparato oggi! Ingredienti (naturalmente sempresolobio!): una melanzana piccola; 100 g di mandorle; 150 g […]
Catalogna con olive e capperi
- sempresolobio
- 30 Luglio 2020
- 0
- Contorno Ricette Secondo
- capperi catalogna olive olive al forno peperoncino
Ciao a tutti, oggi ho preparato un contorno bello saporito ma semplice da fare, ottimo da mangiare caldo appena spadellato ma che trova il suo perchè anche come portata fredda. Ecco come ho fatto la catalogna insaporita. Ingredienti (naturalmente sempresolobio!): un cespo di catalogna; 6/7 olive al forno; 12/15 capperi sottosale; 2/3 spicchi d’aglio vestiti; […]
Cruditès con salsa di yogurt greco e senape
- sempresolobio
- 27 Luglio 2020
- 0
- Antipasto Apericena Contorno Ricette vegan Vegetariano
- aneto basilico brioliffo carote cetriolo cruditès erbe limone malva pomodori gialli pomodori rossi portulaca prezzemolo sedano senape spinacino yogurt greco
Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta veloce e saporita, ideale per stuzzichini e apertivi… accompagniamo con una bevanda fresca, buona compagnia e una location all’aria aperta e… che estate sia! Ingredienti (naturalmente sempresolobio!): 200g yogurt greco; 1 cucchiaino di senape rustica; 2/3 cucchiai di olio extravergine d’oliva; qualche foglia di basilico, una manciata […]
Tagliolini allo zenzero con carote colorate
- sempresolobio
- 24 Luglio 2020
- 0
- Primi Ricette vegan
- carote colorate erbe aromatiche mirtillabio sedano tagliolini tagliolini allo zenzero zenzero
Ciao a tutti, nel banco dell’ortofrutta dei nostri negozi Naturasì trovo sempre un’ampia varietà di verdure, spesso molto ricercate. Oggi facendo la spesa mi è venuta qualche idea vedendo delle carote colorate, sono particolari e non sempre si trovano. A casa ho iniziato subito a sperimentare. Provate a vedere cosa ne è uscito! Ingredienti (naturalmente […]