Le mie ricette
Funghi shitake alla paprika
Ciao a tutti, questo è il periodo giusto per trovare i funghi, io li acquisto nei nostri negozi dove li trovo sempre di diverse varietà e ogni
Couscous al pesto by Tamara di Mirtillabio
Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta ideale per un bel pranzetto estivo, da mangiare fredda, magari all’aperto in un pic nic, o anche
Zucca al forno con noci
Ciao a tutti, oggi vi mostro come mi piace preparare le verdure in questo periodo. Ricette semplici, che giochino un po’ sulle consistenze
Crema di melanzana
Ciao a tutti, oggi prepariamo una bella crema fresca e profumata, ideale da accompagnare alle ricette di questi mesi estivi. Ideale per aperitivi
Cipolle in marinata fredda
Ciao a tutti, oggi vi propongo una preparazione estiva un po’ alternativa, spesso poco considerata o conosciuta ma che, una volta assaggiata,
Fagiolini gialli e verdi con uovo in camicia
Ciao a tutti, un pranzo di stagione gustoso e veloce oggi, con soli tre ingredienti: uova, pomodoro e fagiolini. Nonostante la semplicità, vi
Spaghetti alle vongole by Cristina di Mirtillabio
Ciao a tutti, con la stagione calda che ormai ci ha raggiunto, cosa c’è di meglio di un po’ di mare? Quello che preferisco io è
Riso aromatico con verdure grigliate e patè cremoso di melanzane
Ciao a tutti, questa è la stagione delle verdure colorate e saporite. una cosa che proprio mi piace fare è improvvisare ricette multicolor
Zucca al vapore con patè di anacardi e caviale di chia
Ciao amici, Oggi al Naturasì di Como ho trovato le prime zucche della stagione e così ho pensato ad un piatto gustoso e completo: vediamo insieme
Confettura di ciliegie
Ciao a tutti, oggi confettura! In questo periodo cosa c’è di più buono che mangiare una fetta di pane spalmata con una confettura di frutta
Zuppa di funghi shiitake
Ciao a tutti, chi di voi con questi temporali di stagione alla sera preferisce gustarsi un piatto caldo? Io ieri sera ho sperimentato un po’
Feta al forno con verdure
Ciao a tutti, sono un’amante dei piatti semplici e dei gusti autentici! Oggi esploriamo diversi sapori (l’acidulo dei pomodorini, la
Tagliolini alle verdure
Ciao a tutti, chi ha detto che per un buon piatto di pasta serve una lunga preparazione e segreti trasmessi di generazione in generazione? Talvolta
Crackers fiori e semi
Ciao a tutti, È davvero un dispiacere quando, durante il rinfresco dei miei lieviti, mi ritrovo con quantità di scarti da dover buttare. Da
Cruditès di funghi e sedano
Ciao a tutti, Cosa c’è di meglio di verdure buone mangiate crude? Croccanti e ricche dei loro nutrienti, ci fanno pure bene! Ecco un’idea
Funghi gratinati alle erbe
Ciao a tutti, I funghi son difficili da cucinare, questo è un dato di fatto. Ecco un breve passaggio, ideale per gustare un buon contorno o