Tagliolini alle verdure

Ciao a tutti,

chi ha detto che per un buon piatto di pasta serve una lunga preparazione e segreti trasmessi di generazione in generazione?

Talvolta il vero segreto può essere un po’ di fantasia, colore e soprattutto pochi ma buoni ingredienti.

A voi un esempio…

Ingredienti (naturalmente sempresolobio!)

  • tagliolini,
  • carote,
  • fagiolini,
  • funghi champignon,
  • asparagi,
  • semi di canapa,
  • mix di spezie e fiori,
  • olio extra vergine di oliva,
  • erbe aromatiche,
  • sale.

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa prepariamo le nostre verdure di condimento per la pasta.

Laviamo le verdure, le puliamo, tagliamo a rondelle le carote, in quattro parti i funghi e in pezzetti i fagiolini e gli asparagi.

In una padella, facciamo scaldare l’olio con le erbe aromatiche poi, a fuoco vivo, facciamo cuocere le verdure miste. Se piace, le verdure saranno ancor più saporite se si prepara una base di soffritto con sola cipolla tagliata fine o sedano, carota e cipolla a cubetti.

Scaldiamo l’acqua della pasta in una pentola fonda e portiamola ad ebollizione; infine buttiamo i tagliolini.

Una volta scolati, uniamo i tagliolini alle verdure per la mantecatura finale insieme.

Impiattiamo e spolveriamo con semi di canapa e il mix di spezie e fiori.

Buon appetito!

You might also like More From Author

Lascia un commento