Timballo saporito alle verdure

Ciao a tutti,

Quante volte a casa abbiamo del pane di qualche giorno?

Oggi vi propongo una ricetta facile che può essere una buona soluzione primaverile o estiva per un pasto fresco e leggero, ricco di verdure ed ideale da gustare anche all’aperto o accompagnato da una bella bibita fresca.

Ingredienti (naturalmente sempresolobio!) per 4 persone

  • 100 g di piselli sgusciati
  • 100 g di peperone rosso
  • 100 g di carote
  • 100 g di cipollotto
  • 100 g di asparagi
  • 4 uova
  • 100 g di formaggio tipo Emmental
  • 50 g di Parmigiano
  • 50 g di latte
  • 3/4 fette di pane
  • Timo, origano, sale, pepe
  • Olio evo

PROCEDIMENTO:

Iniziamo pulendo bene tutte le verdure e tagliandole a cubetti della stessa dimensione.

In una padella capiente mettiamo due cucchiai di olio evo ed aromatizziamo con timo e origano.

Appena è caldo aggiungiamo tutte le verdure tagliate ed i piselli. Rosoliamo tutto e saliamo, facendo rosolare per circa 5 minuti; mi raccomando, le verdure devono rimanere belle croccanti!

Mentre le facciamo raffreddare in una ciotola, rompiamo le uova e le mescoliamo con il Parmigiano grattugiato, il latte, sale e pepe a piacere.

Tagliamo il formaggio tipo Emmental a cubetti, uniamolo al composto liquido insieme alle verdure raffreddate e mescoliamo bene. Prendiamo una pirofila, ungiamola e foderiamo il fondo con delle fette di pane spesse un centimetro; su di esse rovesciamo tutto il contenuto della ciotola, livelliamo e cuociamo in forno.

Procediamo con la cottura a 180° per 20 minuti.

Una volta sfornato, questo piatto può essere mangiato caldo subito (per i più golosi), tiepido oppure a temperatura ambiente anche il giorno dopo.

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